Никогда не выкидываю остатки еды и экономлю: 6 продуктов, из которых я готовлю повторно

Кто сказал, что все остатки еды нужно отправлять в мусорку? Я вот некоторые продукты замораживаю и потом использую в рецептах.

И мне не кажется это чем-то низким или на языке молодежи «зашкварным». Почему бы не воспользоваться хорошим продуктом повторно, если есть такая возможность? Смотрите:

1. Рыбьи головы и хвосты

Оставляю для рыбного бульона. Вот после этого их уже точно можно выкинуть.

2. Панцири и хвостики от креветок

Тоже использую для бульона. Честно сказать, еще не варила, но пишут, что это очень вкусно. Если добавить другие ингредиенты, конечно же. Мне кажется, суп с морепродуктами получится супер!

3. Остатки лимонов

(после того, как выжму из них сок) — использую ля компотов. Если добавить одну такую половинку в пятилитровую кастрюлю ягодного компота, будет классно! Освежает и придает кислинку + аромат у цедры мне нравится.

4. Остатки вина (да, и такое бывает)

Разливаю в формы для льда и потом использую для соусов;

5. Остатки (обрезки) овощей

Тоже можно добавить в бульон. Подойдет болгарский перец, помидоры, кабачки, лук и т.д. Потом достаем шумовкой и выкидываем;

6. Обрезки яблок и других фруктов

Отправляю в компоты. Можно смешать с «нормальными» яблоками или с ягодами из морозилки.

Источник

Читайте также:  Так вот почему не нужно опрыскивать малину весной медным, железным купоросом, мочевиной
Оцените статью