Облегчаем работу на кухне: 7 хитростей хозяйкам на каждый день. Только проверенные и рабочие

1. Кулинарные советы для блинчиков и выпечки

Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки — легче хранить.

• Пересоленное тесто для блинов будет бледным, некрасивым и не вкусным. Пересахареное тесто для блинов становится грубым и быстро подгорает.

• Пиццу разогревайте лучше в сковороде, а не в микроволновке, так она будет ароматнее.
• Чтобы легко и ровно порезать горячий пирог, погрейте перед этим нож в струе горячей воды.

• Мягкий свежий батон или хлеб легко режется, если лезвие ножа перед этим на несколько секунд поместить в кипяток.

• Если испеченный пирог не можете достать из формы, то заверните форму в полотенце, смоченное водой или поставьте форму на кастрюлю с холодной водой.

2. Рыбные хитрости

рыбка

Рыба разморозится лучше, если ее в пленке поместить в холодную подсоленную воду.
• Рыба легче почистится, если подержать ее 5 минут в кипятке, а потом 5 минут в холодной воде.

• Запах тины с рыбы уйдет, если перед готовкой ее помыть и немного подержать в крепком растворе соли. Также запах тины можно удалить, замочив рыбу за час до готовки в водном растворе уксуса (1 литр воды и 2 ст. ложки уксуса).

• Рыба не раскрошится во время жарки, если ее посолить не сразу, а за 15 минут до готовности.

• При готовке рыбы крупные куски располагайте по краям сковороды, а что поменьше в середине, и накрывайте крышкой.

• Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.

Читайте также:  2 ошибки, которые деньги не прощают, обходя нас стороной

• Рыба получится невероятно вкусной, если ее до жарки подержать минут 10 в молоке, затем обвалять в муке с солью и пожарить в кипящем растительном масле.

3. Кулинарные советы для овощей и зелени

хранение зелени

Зелень храните в холодильнике, поставив ее в стакан с водой в полиэтиленовом пакете, который сверху нужно завязать, чтобы не проникал внутрь воздух.

• Если зелень немного привяла, опустите ее на часок в холодную воду с уксусом (на 1 литр воды 1 ст. ложка уксуса).

• Горечь у нарезанного лука пропадет, если его через дуршлаг полить кипятком.
• Чтобы картошка при хранении не прорастала, положите к ней яблоко.

• Овощные блюда (рагу, гарниры, супы) окажутся лучшего качества, если их приготовить в эмалированной посуде (без сколов внутри), накрыв крышкой. Это же правило относится и к варке овощей.

• Чтобы картофель быстро сварился, добавьте к воде одну столовую ложку маргарина.
• Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, выбирайте для варки картофель, у которая гладкая желтоватая кожура.

Потому что у картофеля с красной и коричневой кожурой при варке получается клейкая консистенция.

• Кожуру с вареных овощей легче снимать пока овощи горячие.
• Чтобы отварная свекла была вкуснее, варите ее без соли, а для сохранения у вареной свеклы яркого цвета при варке, положите в воду сахар (на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара).

• Нельзя готовить и запекать свеклу на металлическом противне. Свекла с металлом не совместимы.

• При солении огурцов добавка в рассол сухой горчицы или горчичных зерен придаст пикантности вкусу и поспособствует лучшему хранению.

• Чтобы квашеная капуста была вкусной и хрустящей, заквашивайте ее после новолуния при молодой Луне.

• Если варите свежие овощи или молодой картофель, опускайте их в воду всегда после закипания.

4. Кулинарные советы для хранения продуктов

место и сроки хранения продуктов

Мед хранится в прохладном темном месте в деревянной, стеклянной или алюминиевой емкости, сохраняя свои целебные свойства целый год. Ни в коем случае нельзя хранить мед в оцинкованной, с примесью меди или свинца посуде.

Читайте также:  Ни грамма белой муки! Тонкие, ажурные, лучшие блинчики. Рецепт без заморочек, вкусно и быстро

• Пряности не переносят света, высоких температур и сырости. Лучшими условиями для их хранения будет место вдалеке от плиты и непрозрачная (керамическая, фарфоровая или темного стекла) плотно закрываемая емкость.

• Свежие огурцы хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете без попадания туда воздуха.

5. Кулинарные хитрости для молока

Чтобы не допустить прокисания открытой упаковки молока, сразу после вскрытия добавьте маленькую щепотку соли. Так молоко будет храниться дольше.

• Когда готовите сметанный соус, добавляйте немного молока, чтобы сметана не свернулась.

6. Кулинарные хитрости для приготовления круп и каш, гарниров

если нет весов

Чтобы рас получился чисто белым и рассыпчатым, в воду для варки налейте столовую ложку уксуса или лимонного сока.

• Если при варке рис пригорел, то сверху на него по всей поверхности на 7-12 минут поместите кусочки белого хлеба, чтобы он впитал горелый запах, затем сразу же убирайте рис из кастрюльки, не затрагивая пригоревший слой. То, что пригорело, нужно выбросить.

• Воду, оставшуюся после варки риса, макарон, картошки, остудите и поливайте комнатные растения. Они вместе с водой получат массу питательных веществ.

• Чтобы приготовить рассыпчатый гарнир из вермишели, макарон или пасты, налейте при варке в воду 1 ст. ложку оливкового масла.

• Вкусная каша получится, если сварится ее в плотно закрытой кастрюле не открывая и не помешивая, чтобы не выпустить пар.

• Чтобы попкорн был пушистым и приготовился быстрее с меньшим количеством нераспустившихся зерен, нужно перед готовкой зерна погрузить на 10 мин в воду, а затем их просушить.

7. Хитрости для чистки посуды и бытовой техники

• Избавиться от накипи в чайнике поможет Кока-Кола. Достаточно прокипятить этот напиток, чтобы ваш чайник снова засиял.

Читайте также:  В столовых приборах вижу свое отражение! Вместо того, чтобы чистить их содой, я использую "бабушкин" трюк

• Также чайник станет чистым внутри, если прокипятить в нем несколько раз очистки от вымытого картофеля.

• Чистку нагревательного элемента электрочайника сделайте, прокипятив в нем воду с уксусом в соотношении 1:1, затем вылейте и прополощите чайник.

• Чтобы очистить сковороду внутри от нагара, вскипятите в ней воду с 1 столовой ложкой пищевой соды, потом нужно подлить туда канцелярского силикатного клея и кипятить содержимое в течение 2,5-4 часов. Клей станет хлопьями. После этого слить остатки раствора и помыть сковороду с губкой.

• Если микроволновка не отмывается, нагрейте в течение нескольких минут тарелку с водой и содой. В результате загрязнения можно будет убрать простой губкой.

• Если все же микроволновка от предыдущего действия не отмылась, то в глубокую тарелку положите очистки от апельсинов, залейте их полностью водой и включите микроволновку на 5 минут с максимальной мощностью. После этого сразу же приступайте к мытью микроволновки.

• Чтобы быстро очистить блендер, налейте в него теплую воду, добавьте капельку моющего средства и включите. Вы увидите, как быстро и без проблем очищается блендер.

• Чтобы тщательно помыть вазу, углубления в вазе после цветов, положите в нее 2 таблетки Алка-Зельцера, до краев залейте ее водой и оставьте ее на некоторое время, затем прополощите.

• Труднодоступные места на кухне, например, ручки газовой плиты и кнопки электроподжига, можно качественно и быстро очистить с помощью старой зубной щетки.

• Ложки и вилки, которые со временем потемнели, можно освежить, если прокипятить их 3-5 минут в воде, оставшейся после варки картошки и затем протереть от налета и сполоснуть.

• Удаление желтого налета с холодного утюга делаем, протерев его ваткой, смоченной в уксусе или растворе уксуса с нашатырным спиртом.
• Турку для кофе легко очистим после кипячения в ней воды с кусочком лимона.

Источник

Оцените статью