Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сколько я перепробовала разных тарталеток, даже не пересчитать. Покупные нравились только одного производителя, я как-то показывала.

Недавно просматривала рецепты на своем канале и удивилась, что не делилась рецептом отличных тарталеток. Они подходят для закусок и десертов. На мой взгляд, это просто суперский рецепт.

Готовить очень просто и продуктов нужно минимум. Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок.

Замешиваю тесто в измельчителе. Итак, в чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку.

Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.

Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.

Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные. Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).

Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).

Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.

Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.

По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию, кунжут не все любят. Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.

Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.

Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.

Читайте также:  Всегда замораживаю яйца для необычного завтрака. Покажу, что я из них готовлю

Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом.
СОСТАВ:
♦ Мука — 1,5 стакана

♦ Пиво — 0,5 стакана
♦ Масло сливочное или маргарин — 150 г

Еще, купила специальный прибор для приготовления тарталеток типа хвороста, так что перестала покупать готовые в магазине. Единственный минус, форма большая. Рецепт опубликовали в журнале «Золотые рецепты» № 5 .

Источник

Оцените статью