Обжариваю муку и перекладываю в контейнер (расскажу, как потом применяю)

Всё гениальное просто — и это факт! Как здорово, что есть в кулинарии такие приёмы, которые значительно облегчают труд домохозяек и экономят их время прибывания на кухне.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления загустителя для соусов и подлив. Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев.

Как готовлю:

Для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента — мука и растительное масло без запаха.

В сковороду наливаю растительное масло и добавляю муку.

При постоянном помешивании обжариваю муку на среднем огне. Как только масса загустеет и станет однородной, выключаю огонь.

Перекладываю всё в контейнер, даю мучной массе полностью остыть и закрываю крышкой.
Храню заготовку в морозильной камере.

А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю. За пару минут до окончания приготовления любого соуса или подливы, добавляю столовую ложку загустителя и перемешиваю.

Соус сразу же начинает густеть, причём в горячей жидкости загуститель равномерно распределяется не образуя комочков. Вот так всё быстро и просто! Рецепт конечно не новый, но думаю многим будет полезен))

Рецепт 
♦ масло растительное……….. 150 мл
♦ мука………………………. 200 г

Источник

Читайте также:  Рыбные котлеты. Готовлю по советскому рецепту 1954 года и без добавления сала. До безобразия вкусные!
Оцените статью