Всё гениальное просто — и это факт! Как здорово, что есть в кулинарии такие приёмы, которые значительно облегчают труд домохозяек и экономят их время прибывания на кухне.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления загустителя для соусов и подлив. Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев.
Как готовлю:
Для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента — мука и растительное масло без запаха.
В сковороду наливаю растительное масло и добавляю муку.
При постоянном помешивании обжариваю муку на среднем огне. Как только масса загустеет и станет однородной, выключаю огонь.
Перекладываю всё в контейнер, даю мучной массе полностью остыть и закрываю крышкой.
Храню заготовку в морозильной камере.
А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю. За пару минут до окончания приготовления любого соуса или подливы, добавляю столовую ложку загустителя и перемешиваю.
Соус сразу же начинает густеть, причём в горячей жидкости загуститель равномерно распределяется не образуя комочков. Вот так всё быстро и просто! Рецепт конечно не новый, но думаю многим будет полезен))
Рецепт
♦ масло растительное……….. 150 мл
♦ мука………………………. 200 г