Ингредиенты:
♦ Банан переспелый — 2 штуки (150 граммов)
♦ Яйцо — 1 штука
♦ Сахар — 2 ст.ложки (или заменитель)
♦ Молоко — 300 мл
♦ Мука — 120 граммов (у меня рисовая)
♦ Соль — 1/3 ч.ложки
♦ Разрыхлитель — 1ч.ложка
♦ Масло растительное для сковородки
Взял 2 из трех бананов, хорошо помял вилкой. Получилось около 150 граммов бананового пюре
Добавил 1 яйцо, 300 мл молока
Добавил рисовой муки 120 граммов. Можно и обычную использовать.
Перемешайте активно, получается среднежидкое тесто. Можно сделать более пышно, если добавить еще яйцо и побольше муки.
Жарьте на сковородке. Можно добавлять масло, можно не добавлять. С маслом конечно посимпотичней получается. Если не добавляете, используйте сковородку с антипригарным покрытием. Нагрев 7 из 9
Блинчики получаются вкусные. А что с оставшимся бананом? Пока не придумал. Он был лишний, так как у меня было только одной яйцо дома.