Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным ужином, который можно приготовить из остатков гречки. Такое блюдо с удовольствием кушали дети и взрослые, думаю вам тоже понравится !
Ну что ж будем готовить!
Конечно же нам понадобится гречка! Берём погружной блендер и пробиваем гречку. Должна получится вот такая пастообразная кашица. Можно гречку пропустить через мясорубку.
Далее добавляем фарш,у меня курица и свинина. Такое сочетание мне нравится больше всего.
Лук натираем на крупной тёрке .
Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Обязательно кладём сухой чеснок или свежий, как вам больше нравится.
Добавляем два яйца.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на десять. Если фарш получится жидковат, добавьте ложку манной крупы.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Готовим под крышкой .
Вот такие красивые котлеты у нас получаются.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !
Необходимые продукты :
♦ Гречка 300 г
♦ Фарш 700 г
♦ Лук 1 шт.
♦ Яйца 2 шт.
♦ Соль и специи по вкусу
♦ Чеснок сухой 0,5 ч.л.