«»»Песочные»» пирожки из самого быстрого теста. Можно даже засечь время: ровно 3 минуты!»

Это тесто вы замешаете ровно за 3 минуты! Можете даже засечь время, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Я уже не раз писала об этом великолепном тесте.

Из него можно приготовить вкуснейшую постную галету или сытные открытые пироги с мясом, сыром, ветчиной, овощами! Да хоть с чем!

Сегодня я предлагаю вам маленькие печеные пирожки из этого теста. Я делала с капустной начинкой, но подойдет и любая другая.

А если приготовить такие пирожки с вишней или с яблоком, они будут напоминать знаменитые пирожки из «Мак Дoнaльдс». А еще мы делаем из такого теста постные «рогалики» с джемом.

Тесто универсально! И полно достоинств. Замешивается, действительно , на раз-два-три. Удобно в работе — для разделки не требуется даже мука. Очень доступно по составу: продукты для него практически всегда найдутся в любом доме.

Тесто экономично. Сейчас сами убедитесь! Разве что растительное масло в нынешние дни можно причислить к дорогим продуктам. Но и только! Ни яиц, ни сметаны не требуется.

В готовом виде тесто напоминает песочное, особенно в мелких изделиях, вроде сегодняшних пирожков. Слегка рассыпчатое, нежное, чуть хрустящее, очень насыщенное по вкусу!

Нам потребуется:
♦ Вода горячая(почти кипящая) — 0,5 стакана
♦ Масло растительное 0,5 стакана

♦ Соль 1/3 ч.л.
♦ Разрыхлитель 1 ч.л.(или 0,5 ч.л. соды гашеной)
♦ Мука 2,5 стакана

Для начинки:
♦ тушеная капуста (или любая другая начинка)

Приготовление:
Ставим нагреваться воду . Доводим до кипения. Затем убираем с огня. Вливаем в воду растительное масло.

Теперь всыпаем в смесь воды и масла сразу всю муку, подмешиваем к ней соль и разрыхлитель и быстрыми движениями замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Вот и все! Уложились в 3 минуты? Тесто сперва будет неоднородным, слегка «корявеньким».

Читайте также:  Сырники без яиц. Когда яйца стали "золотыми". Жарятся отлично и получаются даже нежнее.

Убираем его на 5 минут в мешок: так тесто станет «послушнее» в работе. Можно и подольше оставить в мешке, если начинка еще не готова .

Пирожки из этого теста можно лепить без муки. Я лишь в самом начале совсем слегка смазываю стол растительным маслом, а затем тесто и само не липнет.

Пирожки можно делать обычной формы. Мне в этот раз захотелось слепить в виде «палочек». Тесто делим на небольшие кусочки.

Кусочек раскатываем в овал.

Полосочкой выкладываем начинку.

Защипывем.

На противень укладываем швом вниз.

Не волнуйтесь, если тесто где-то расклеивается или неплотно соединяется — при выпечке все «схватится»». Выкладываем пирожки на противень.

Можно сделать несколько начинок. Я закрутила помимо капустных еще несколько пирожков с сыром и колбаской — у нас эту начинку любят во всех видах, а приготовить ее проще простого.

Выпекаем пирожки при 200С около 15-20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички!

Источник

Оцените статью