Пирожки ленивей ленивых: Хозяйка не устанет, и едоки будут довольны

Если хочется пирожков с любой начинкой, а времени на длительное замешивание и подъем теста нет, то я готовлю полупирожки-полуоладьи по этому рецепту.

Просто, быстро, легко и замечательно вкусно, что ещё нужно для хорошей готовки, и хозяйка не устанет, и едоки будут довольны.

Такие пирожки действительно можно приготовить с любой начинкой, которую вы хотите на данный момент, это может быть просто колбаса перетёртая через тёрку, или пюре, или что-то сладкое, я готовила пирожки с сыром и зеленью.

Ингредиенты:
♦ Кефир – 250 мл.
♦ Творог – 100 г.

♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Соль – пол ч.л.

♦ Разрыхлитель – пол – ч.л.
♦ Мука – 175 г.

♦ Сыр твёрдый – 100 г.
♦ Зелень – по вкусу
♦ Масло растительное – 3 — 4 ст.л.

Творог растираем с солью и яйцом.

Добавляем к творогу кефир, продолжаем растирать.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и пусть смесь постоит минут 10-ть.

Осталось добавить муку и замешать негустое тесто примерно как на классические оладушки. Если творог был сухой и тесто получилось густое, то его можно разбавить кефиром или молоком.

Для начинки сыр перетираем через крупную тёрку и добавляем к нему любимую измельчённую зелень. Перемешиваем и если нужно, то начинку солим.

Сыр для приготовления подойдёт любой твёрдый, а зелень та, которая вам нравится, я добавляла кинзу и укроп.

На сковороду с разогретым маслом выливаем половник теста, теста на один пирожок можно брать и поменьше, это по желанию. Обжариваем пирожок под крышкой минут пять, так чтобы немного зарумянилась нижняя сторона.

Затем выкладываем на тесто начинку.

Складываем пирожок пополам и продолжаем обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Переворачиваем пирожок, накрываем крышкой, снова переворачиваем и накрываем.

Читайте также:  Японские плюшки-"подушки". Таких пышных и огромных у меня еще не получалось!

Такие пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью