Пирожки любят все! Домашние с мясом (очень вкусное и мягкое тесто)

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом или капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!

Сегодня приготовлю классические пирожки с мясом на кефирном тесте. Ничего нового, просто захотелось поделиться удачным рецептом.

Как готовлю:

Начну с начинки. Можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю его приготовить сама. Мясо, я использую свинину, пропускаю через мясорубку.

Для сочности в мясной фарш я всегда добавляю лук, его должно быть много. Лук измельчаю. Для этой цели использую блендер, но можно натереть на мелкой тёрке. Лук измельчённый таким образом даст много сока, отчего начинка станет значительно сочнее.

Соединяю лук с фаршем, добавляю соль, специи, всё перемешиваю. Миску с фаршем накрываю плёнкой и убираю в холодильник.

Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Тесто которое я приготовлю — более чем удачное. Получается мягкое и долго не черствеет.

В просеянную муку добавляю дрожжи. Я использую сухие активные. Перемешиваю. Сюда же добавляю соль, сахар, яйца комнатной температуры, тёплый кефир и растительное масло.

Хоть я и люблю «повозиться» с тестом, но сегодня позволю себе полениться. За меня всё сделает миксер. Включаю и на небольших оборотах вымешиваю тесто около двух минут.

Тесто получается липким, но муку я на данном этапе добавлять не буду. Оставлю тесто на расстойку. Но прежде чем это сделать, расскажу о своей незаменимой помощнице на кухне.

Возможно кто-то стоит перед выбором подобной техники для кухни, очень советую присмотреться к данной модели. У меня кухонная машина Starwind SKM 8193.

Данная модель выполняет функцию сразу трёх кухонных приборов: планетарного миксера, мясорубки и блендера.

Читайте также:  Просто заворачиваю фарш в пергамент и готовлю на сковороде без масла за 15 минут (ну очень интересный рецепт)
Кухонная машина выглядит технологично и современно. Оснащена цифровым дисплеем с сенсорными кнопками управления, имеет мощность 1600 Вт, 6 скоростных режимов работы, импульсный режим

Но, хочу обратить внимание: блендер и мясорубка в комплектацию не входят, их можно приобрести отдельно.

А теперь вернусь к тесту. Его я буду расстраивать прямо в чаше блендера, так как она оснащена системой подогрева до 40 градусов, что согласитесь, очень удобно!

Вот так выглядит тесто спустя 1 час. Подсыпаю немного муки и слегка обминаю тесто. Делю на кусочки и леплю пирожки: выкладываю начинку, защипываю края теста и немного придавливаю.

Обжариваю пирожки в разогретом растительном масле на слабом огне. Переворачиваю 2 раза, чтобы пропеклись.

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Можно подавать. Очень сочная начинка и мягкое пышное тесто. Вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт 
♦ мука ……….800 г
♦ кефир ……..500 мл

♦ яйца …………2 шт.
♦ соль …………1/2 ч. л.

♦ сахар ………..1.5 ст. л.
♦ дрожжи сухие …….10 г
♦ масло растительное…..3 ст. л.

Для начинки:
♦ фарш ………….500 г
♦ лук ……………..2 шт.
♦ соль, специи по вкусу

Источник

Оцените статью