Почему мы больше не покупаем гречку и отказались от нее, хотя очень любим её. Понятно зачем скрывают!

Попалась мне тут статья на Дзене от одного автора с таким «громким» названием. Не могла пройти мимо, прочитала.

Хочу с Вами поделиться и обсудить тему всеми любимой «гречи». Кстати, в нашей семье её очень любят. А муж так и вообще готов каждое утро есть гречневую кашу.

Так вот, автор статьи пишет, что гречка — это его любимая крупа, он её всегда ел и даже читал статью, что она не бывает генномодифицированной, и гречку без химии легко вырастить.

Гречка

НО, вдруг автор узнал (к сожалению, не знаю имя, не афиширует), что современная гречка несёт большую опасность для здоровья. Почти все фермеры (по его словам) обрабатывают гречку очень вредным пестицидом под названием глифосат.

И содержание данного пестицида превышает от норм в десятки раз (его слова, не мои). И у его знакомого есть пчелы, которые пострадали от этих пестицидов (знакомый потерял несколько десятков ульев).

И вот автор пишет, что все твердят о пользе гречки, регулярно её надо есть, но тут можно прийти в больничку и выяснить, что возникла опухоль (непонятно откуда, но с намёком на гречу). И с этого момента автор отказался, обращаю внимание, от «Магазинной» гречки навсегда.

Вот прямо от гречки всё возникло? Не от колбасы, не от «тонны» сладостей с непонятным составом, не от магазинных куриц, выросших не пойми на чём, не от магнитного излучения (когда десятки сетей вай-фая переплетаются между собой), а именно от гречки?! Странно, правда…

Простая гречка

Автор призывает искать органическую гречку у небольших фермеров, которые выращивают «чистую» гречку без пестицидов. У меня сразу вопрос: если фермер небольшой — это вовсе не значит, что он выращивает урожай без применения химии.

Читайте также:  Молитва в одну строку для тех, кто в полнейшем унынии

Так он взял и признался. Скорее всего, если бы это было так, то его бизнес был бы убыточным, а из-за дороговизны продукты фермер просто не смог бы конкурировать на рынке. И на фото автор показывает зеленую гречку, а не всем привычную коричневую.

Зеленая и обычная гречка

Если гречка зелёная — это вовсе не значит, что она «чистая» и ничем не обработана. Это просто гречка, которая не прошла термообработку: не обработана паром, не обжарена и не более того.

А что же тогда, от гречки отказался… А кукуруза, к примеру?! Прямо чистая растет? Зерно? И другие культуры…

Если следовать логике автора, то вообще ничего нельзя есть. Надо вернуться в средневековье, содержать большой огород, своё хозяйство завести и всей семьёй сутками за этим всем ухаживать.

И да… уехать куда-то подальше, а то ж экология… А может просто давайте питаться воздухом тогда и энергией солнца? Это же «чисто» и без «пестицидов» или нет?!

Источник

Оцените статью