Попробовала «Деликатесную» шарлотку, готовить обычную больше не хочется

Пышная, нежная, ароматная, не сухая и очень — очень вкусная шарлотка! Смело можно готовить даже вместо торта даже на праздничный стол. Мой муж попросил такую шарлотку готовить почаще, уж так хороша.

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом «Деликатесной» шарлотки. Невероятно вкусный, сочный пирог с потрясающим ароматом. Очень рекомендую приготовить. И к чаю, и к кофе и просто так вкусно. Сладкоежкам очень понравится!

Тесто для шарлотки

Давайте уже готовить!

Разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до того момента, как начнет появляться пена.

яйца

Затем добавляю сахар, по желанию ванилин и взбиваю до пышной пены.

Взбиваю яйца с сахаром

Пиков нам добиваться не нужно. Это лишнее. Главное, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объёме.

Затем добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой (лучше не перемешивать металлической ложкой, так как пена может осесть).

Растительное масло

В муку добавляю разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель

Частями ввожу муку в тесто (обязательно просеиваю) и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении аккуратно.

Просеиваю муку

Тесто должно стекать с лопатки, но при этом не быть жидким.

Тесто для шарлотки

А теперь дошла очередь до нашего ингредиента, который сделает обычную шарлотку «Деликатесной» — это ананас! Волшебный пирог с ним получается. Нарезаю ананас на небольшие дольки.

Ананас

Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Шарлотка с ананасом

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Чтобы пирог не осел, я рекомендую после приготовления сразу духовку не открывать, пусть немного постоит, затем приоткройте дверцу духовки, пусть тоже так постоит, а затем доставайте. Чем меньше форма, тем пышнее шарлотка.

Шарлотка

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вкусный пирог

Шарлотка готова! Приятного аппетита! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Читайте также:  Беру немного фарша и кефира. Легко делаю котлеты, которые вкусней традиционных котлет

Источник

Оцените статью