Просто заворачиваю фарш в пергамент и готовлю на сковороде без масла за 15 минут (ну очень интересный рецепт)

Готовлю так уже много лет: хоть на завтрак, на обед, на ужин и даже на праздники. Получается сочно и нежно — нежно. Этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Сегодня с радостью поделюсь с Вами очень интересным рецептом из фарша и без капли масла. Такое мясное блюдо даже диабетикам можно готовить, а можно что-то добавить и в начинку. Тогда уже будет более праздничный вариант.

Из фарша на сковороде

Я очень люблю быстрые и простые рецепты. И этот рецепт из фарша как раз такой. А ещё можно наготовить впрок и заморозить (сделать полуфабрикаты: просто потом достала и не размораживая быстренько приготовила).

Давайте уже готовить!

Беру фарш, в этот раз из индейки. Но можно брать куриный, свиной, в общем любой. Я люблю индейку, из неё поучается нежно и вкусно.

К фаршу добавляю специи для колбасок. Можно взять любые специи по вашему вкусу. Ещё я добавляю немножко сладкой копченой паприки (продается во всех супермаркетах).

Паприка даст вкус копчения, ух как здорово получится! Солю по вкусу. Ещё добавляю молоко и всё перемешиваю. Можно дать фаршу постоять минут 10, а можно готовить сразу.

Приправа для колбасок: вот такой состав

Главное, чтобы фарш не получился жидким, как каша. Ведь мы сразу будем жарить, а не варить. Никаких яиц, хлопьев не надо. Это лишнее! Беру пергамент, ничем не смазываю. Выкладываю 2 ст. л. с горкой фарша и сворачиваю в «конфету».

Из фарша

Можно и с начинкой сделать. Добавить сыр, к примеру или для праздничного варианта перепелиные вареные яйца с зеленью.

Рецепт из фарша

Завязываю плотно с двух сторон. Я беру обычную нитку, просто складываю её вдвое.

Блюдо из фарша

Разогреваю сковородку (без масла) и выкладываю колбаски из фарша. На среднем огне обжариваю минуты по 2 со всех сторон (я с четырёх сторон обжариваю). Первый раз колбаски кладём на сковороду швом вниз.

Читайте также:  Простой трюк с солью для супер сочного мяса. Результат удивит даже "бывалого" кулинара
Мясное блюдо

Затем добавляю немного воды, чтобы дно сковородки было прикрыто, уменьшая огонь и готовлю под закрытой крышкой ещё 5-7 минут. Листайте фото 👇

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Колбаски получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
А вот ещё похожий видео-рецепт из фарша, посмотрите 🔽🔻 ⤵️

Рецепт:
♦ Фарш — 600 гр.
♦ Молоко — 200 мл.

♦ Приправа для колбасок — 1 ч. л.
♦ Паприка копченая — 1/3 ч. л.
♦ Соль — по вкусу.

Источник

 

Оцените статью