Вдвойне вкусные сырники, которые украсят любой завтрак, а ещё их с удовольствием уплетают дети, которых не всегда легко уговорить поесть творог. Отличное угощение не только детям, но и взрослым.
Я такие сырники делаю очень быстро, за считанные минуты. Готовлю без манки на сковороде и они получаются пышными и нежными. Вместе с описанием показываю пошаговые фото приготовления. Всё максимально просто и быстро.
Сырники из творога с морковью на сковороде — рецепт сырников без манки
Ингредиенты:
♦ Творог -350-400 гр. У меня был развесной мелкозернистый.;
♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Морковь — 1 шт. маленькая;
♦ Сахар — 2.5 ст.л.;
♦ Щепотка соли.
♦ Мука — обвалять сырники перед жаркой.
Как делать сырники из творога с морковкой
Выложить в миску творог, если надо, то размять вилкой. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль, натереть на мелкой тёрке морковку и хорошо перемешать.
Обращу внимание — если творожная смесь для сырников слишком жидкая и слепить их не получится, то можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы впиталась лишняя влага.
Руками аккуратно слепить сырники, обвалять с двух сторон в муке и выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на огне (нагреве) чуть менее среднего до поджаристой корочки.
Затем перевернуть на другую сторону и точно также прожарить до румяности.
Вот такие они получаются. Высокие, нежные и прямо сочные. Морковка отлично сочетается с творогом.
Очень вкусные получились творожные сырники с морковкой. Проверено, рекомендую!