И вкусно, и смотрится эффектно, а продукты самые обычные. Такой салат-закуска со свеклой и на праздничный стол можно подать, и просто на ужин приготовить. Этот рецептик точно стоит взять на заметку!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным салатиком. Я его очень люблю. А если вы свеклу любите, то и вам тоже понравится. Даже не сомневаюсь. Готовить максимально просто. Почему-то такое сочетание и заправку мало кто делает, а зря. Вкусно!
А если ещё красиво подать, то такой салатик обратит на себя сразу же внимание всех гостей. Да и на каждый день такой салат-закуска подойдёт. Я сейчас раз в неделю варю килограмм свеклы и готовлю этот салат: удобно очень.
Давайте уже готовить!
Обычно я заранее отвариваю или запекаю свеклу (как писала выше, делаю это раз в неделю). Свеклу натираю на терке.
Ещё понадобится отварной картофель (его заранее тоже можно сварить или запечь). Тоже натираю на терке.
Добавляю чеснок, будет ароматно и полезно. Если любите салаты с кислинкой, то можно добавить маринованный огурец.
А если любите интересные сочетания, то можно грецкие орешки (у меня, к примеру, они растут в саду). Но, если добавляете орешки, то огурцы не надо.
А теперь пришло время сделать заправку. Я не использую для этого салата майонез, хочется заправки полегче. Не хочу, чтобы салат получился «тяжелый».
Беру сметану (можно заменить на йогурт, а если вы соблюдаете пост, то можно взять и «несметану» или сделать постный майонез (рецепт этого майонеза есть на моем канале)), добавляю горчицу. Можно взять смесь перцев. Ну и посолить не забудьте.
Заправляю салат и перемешиваю. Можно подать в салатнике, а можно положить салат в кулинарное кольцо, так очень неплохо смотрится. Кстати, кольцо это я сделала сама из фольги. 😉 Получается салат вкусный, приятного аппетита! А можно и порционно подать.
Рецепт:
♦ Вареная свекла — 400 гр.
♦ Вареный картофель — 200 гр.
♦ Чеснок — 1-2 зубчика.
♦ Сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
♦ Горчица — 1 ч.л.
♦ Соль и смесь перцев — по вкусу.