Чтобы порадовать близких, не обязательно покупать магазинный торт. Вкусный десерт можно сделать самостоятельно.
Чтобы сделать вкусный летний персиковый пирог на йогурте, не понадобится много времени и сил. Однако вся семья будет рада такому угощению.
Ингредиенты на шесть порций пирога вам понадобится:
♦ 115 гр сливочного масла и еще немного для смазывания формы,
♦ 300 гр белого сахара,
♦ два средних яйца,
♦ 250 гр греческого йогурта,
♦ по одной чайной ложке ванильного экстракта, соды и разрыхлителя
♦ по половине соли и молотой корицы,
♦ 250-300 гр обычной муки,
♦ три-четыре свежих персика.
Способ приготовления
Для начала включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Кроме того, смажьте форму для выпекания.
После этого положите сливочное масло и сахар в глубокую миску и взбейте все это миксером до пышной массы. Это займет около трех-пяти минут на средней скорости.
Затем разбейте в смесь яйца и продолжайте взбивать уже на низкой скорости. Постепенно добавляйте йогурт и экстракт ванили.
Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль, соду, и разрыхлитель. Понемногу всыпайте сухие ингредиенты к жидким, продолжая аккуратно взбивать их миксером также на низкой скорости.
Персики помойте и нарежьте на дольки. После этого налейте треть теста в форму, сверху разложите кусочки фруктов, посыпьте сахаром с корицей и вылейте второй слой до конца. Выпекайте 50-60 минут.
Такого вы еще не пробовали: лучший рецепт жареного клубничного варенья
Многие дачники и просто любители ягод хотят наслаждаться фруктами не только летом, но и зимой. Вот что советуют приготовить специалисты.
Клубника является одной из самых любимых ягод всех россиян. Вот что из нее можно приготовить. Три лучших рецепта, которые вы точно сохраните.
Жареное варенье
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится 1 кг свежей клубники, 2-3 столовые ложки воды, 1 кг сахара и щепотка лимонной кислоты.
Жареное варенье имеет такое название по очевидной причине. Дело в том, что его готовят не в кастрюле, а на сковороде. Вот что нужно делать.
Для начала тщательно промойте ягоду и убедитесь, что на ней не осталось кусков грязи, пыли и насекомых. Избавьтесь от зелени и разрежьте крупную клубнику пополам. Затем переложите плоды в сковороду, добавьте воду и помешивайте на небольшом огне несколько минут.
Когда ягоды дадут сок и потемнеют, добавьте к ним весь сахар и лимонную кислоту. Оставьте на плите такую же температуру и тщательно помешивайте варенье. Обязательно снимайте образовавшуюся пену.
Как только десерт закипит, продолжайте за ним следить и варите варенье примерно 8-10 минут. По готовности снимите десерт с огня и разлейте его по заранее стерилизованным банкам. Закатайте полученный продукт.