Рис теперь готовлю в духовке! Очень простой рецепт: поставил и забыл

«Духовка — наше всё! » Так говорит моя дочь и я с ней абсолютно согласна. Как-то так получилось, что я давно уже почти ничего не готовлю на сковороде. А духовка — мой самый задействованный кухонный прибор.

Хочу сегодня поделиться с вами простейшим рецептом из духовки. Это не только вкусно, но и быстро. И совсем не трудозатратно. Духовка всё сделает за вас.

Приветствую вас, друзья мои! 
Как-то со временем я начала очень сильно ценить время. И жизненные силы. Поэтому, большинство блюд я готовлю в духовке.

Поставила и забыла. На время. Духовка всё сделает за меня. Я не претендую на экспертность. Это просто мои, что называется, лайфхаки.

Рассыпчатый рис из духовки.

Я нигде не подглядывала этот рецепт. Просто попробовала раз и получилось. Всё знают, как сложно сварить рис на гарнир, чтобы он не подгорел. Тогда, как в духовке это блюдо делается на раз-два.

Для приготовления понадобится стеклянная кастрюлька с крышкой для микроволновки или сковорода с крышкой. Кастрюлек у меня были две, но обе разбились. Приспособилась в сковороде, но лучше в кастрюльке.

Приготовление (4 порции):
1 стакан риса промыть.
Я беру рис кубанский или краснодарский. Вы можете брать, какой вам нравится.

Кастрюлю или сковороду смазать растительным маслом. Положить промытый рис. Рис залить чистой холодной водой на палец выше уровня риса.

Добавить соль — чуть меньше половины чайной ложки и столовую ложку растительного масла. Ёмкость накрыть крышкой и поставить в духовку и забыть где-то минут на 30.

Стеклянную кастрюльку я ставлю в холодную духовку и включаю её на 230 градусов. Сковороду можно ставить в разогретую духовку. Крышка у сковороды должна быть без пластмассовых деталей. Спустя полчаса вы получаете вот такой готовый рис.

Читайте также:  Парочка хитростей, которые помогут приготовить борщ ресторанного уровня

Промывать ничего не надо. Можно положить кусочек сливочного масла.

Источник

 

Оцените статью