Противень 38*40 см
Тесто:
♦ 380-400 г муки
♦ 250 мл. тёплой воды
♦ 1/2 ч. л. соли
♦ 1 ч. л. сахара
♦ 6 г сухих или 18 г прессованных дрожжей
♦ 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
♦ 4-5 ст. л. соуса для пиццы
♦ 250 г колбасы (ветчины)
♦ 250 г сыра
♦ Лук, перец, помидоры, грибы (по желанию)
Для теста в миску для замеса налить тёплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Дрожжи можно прессованные использовать. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Как только я вижу что дрожжи активизировались, добавляю соль и ещё раз перемешиваю.
Частями просеиваю муку.
В конце замеса добавляю растительное масло, и вымешиваю тесто руками.
Тесто получается эластичное не липнет к рукам.
Выход теста 620 г
Убрать его до подъёма в тёплое место это займём около 1 часа.
Тесто подошло.
Его надо растянуть на противне. Противень я застилаю бумагой для выпечки. Смазать соусом любым какой больше любите. Я сегодня в равных количествах смешала кетчуп и майонез.
Сверху выкладываем начинку. У меня колбаса, сосиски и замороженные помидоры и болгарский перец. Овощи у меня немного постояли на столе и наполовину разморозились. Кусочки помидоров я немного посолила. Сверху сыр.
Выпекать пиццу при 230 градусах 15-18 минут на нижнем уровне.
Я выпекала 18 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита.