«Шипучка», которая спасала от похмелья в советские времена

Почему-то я уверена, что многие, прочитав заголовок статьи, вспомнили ту советскую «Шипучку». Ведь наши деды и отцы от похмелья спасались только ей.

Помню, когда была маленькой, батька встанет с будуна и бегом на кухню шипучку делать, а я стою любусь, как она шипит в стакане, прошу дать мне, а он отказывает.

Вот я не страдаю похмельем, потому что перед тем, как лечь спать после застолья, я сьедаю штук 6 активированного угля и одну аспиринку.

Утром, как и не гуляла… Ладно перейду к теме, а то нахлынут воспоминания по СССР. Как с авоськами в ларек за пивом ходили с трехлитровыми банками.

Для шипучки взять 1 стакан холодной воды, для этого можно с вечера убрать ее в холодильник, ведь теплую с похмела точно не попьешь. Целый тоже набирать не стоит, так как шипучка может «убежать » на стол.

1 чайную ложку соды пищевой.

1 чайную ложку уксуса.

Все быстро перемешать, и пока она шипит быстро выпить.

Кто-то добавляет сахар, но лично по мне он там не нужен. 10 минут, и ты снова на ногах. Вот так вот просто было.

А вы помните такое средство? Употребляете сейчас такое? Также буду рада, если вы поделитесь своими способами от похмелья.

Источник

Читайте также:  Хорошая замена популярному блюду "в шубе": Слоеный салат с сельдью: сочный и пикантный
Оцените статью