Сочное мясо за 5 минут (не варю и духовку не использую) Очень удобный и быстрый способ.

Куриное филе за 5 минут без варки и запекания в духовке. Вы скажете:»Это невозможно!», но я вас в этом переубежу. Я уже давно пользуюсь этим способом приготовления.

Особенно такой способ удобен, когда куриное филе нужно использовать для приготовления салатов или начинок в пироги либо в любую другую выпечку. А ещё такое мясо можно подать к любому гарниру или с овощами.

Приступим к приготовлению)

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем

Аккуратно разрезаем вдоль от широкого края к более тонкому

Далее мясо нужно слегка отбить, но не очень тонко

я использую специальный ролик для мяса

Небольшой лист пергамента условно делим на 2 части и на каждую наносим небольшое количество растительного масла, соль и любимые специи

На одну часть пергамента выкладываем филе и накрываем другой частью листа

Загибаем края пергамента с трёх сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления не вытекал сок

И теперь интересный момент: выкладываем филе на сухую разогретую сковороду и прожариваем 3 минуты с одной стороны

Затем мясо переворачиваем и жарим ещё 2 минуты

Мясо готово! Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным.

Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт и так же, как и я, будете им пользоваться с удовольствием)
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ
♦ куриное филе……………………1-2 шт.
♦ соль, перец, куркума …………….по вкусу

♦ растительное масло ……………….1 ч.л.
♦ Можно добавить чеснок и различные специи (все по вкусу).

Источник

Читайте также:  Этого нет ни в одной кулинарной книге: блинчики из арбуза станут большим открытием даже для гурманов
Оцените статью