Куриное филе за 5 минут без варки и запекания в духовке. Вы скажете:»Это невозможно!», но я вас в этом переубежу. Я уже давно пользуюсь этим способом приготовления.
Особенно такой способ удобен, когда куриное филе нужно использовать для приготовления салатов или начинок в пироги либо в любую другую выпечку. А ещё такое мясо можно подать к любому гарниру или с овощами.
Приступим к приготовлению)
Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем
Аккуратно разрезаем вдоль от широкого края к более тонкому
Далее мясо нужно слегка отбить, но не очень тонко
Небольшой лист пергамента условно делим на 2 части и на каждую наносим небольшое количество растительного масла, соль и любимые специи
На одну часть пергамента выкладываем филе и накрываем другой частью листа
Загибаем края пергамента с трёх сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления не вытекал сок
И теперь интересный момент: выкладываем филе на сухую разогретую сковороду и прожариваем 3 минуты с одной стороны
Затем мясо переворачиваем и жарим ещё 2 минуты
Мясо готово! Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным.
Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт и так же, как и я, будете им пользоваться с удовольствием)
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
♦ куриное филе……………………1-2 шт.
♦ соль, перец, куркума …………….по вкусу
♦ растительное масло ……………….1 ч.л.
♦ Можно добавить чеснок и различные специи (все по вкусу).