Легкая, аппетитная и вкусная запеканка из кабачка и фарша в духовке прекрасно разнообразит домашнее меню. Это полноценный обед или ужин. Сегодня представляю вашему вниманию этот простой и легкий рецепт запеканки из кабачков.
Запеканка из кабачка с фаршем под сырной шубкой в духовке
Ингредиенты:
♦ 250-300 гр. куриного фарша;
♦ 2 небольших кабачка;
♦ 1 помидор;
♦ 1 луковица;
♦ 2 яйца;
♦ 2 полные столовые ложки сметаны;
♦ Небольшой кусочек твёрдого сыра.
♦ Соль по вкусу.
Как быстро сделать запеканку из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Сначала чистим кабачки, трём на тёрке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время солим (приправы по вкусу) мясной фарш и перемешиваем.
Помидор нарезаем мелким кубиком, луковицу мелко крошим. Берём форму для запекания и выкладываем в неё фарш, равномерно распределяем.
Кабачок уже пустил сок. Руками отжимаем его и перекладываем к нарезанному помидору с луком. перемешиваем овощи и выкладываем на мясной фарш в форму.
Заливка — смешиваем 2 яйца со сметаной и щепоткой соли. поливаем ей овощи, чтобы равномерно залить по всей форме. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканку на 30 минут.
Достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно ещё минут на 5-7, чтобы сыр растёкся и зарумянился аппетитной корочкой. Достаём ароматную, сочную запеканку, нарезаем и угощаемся!