Свекровь научила готовить пирог с фруктовой начинкой без замеса теста за считаные минуты

Вот каким необычным продуктом можно заменить тесто. Если проявить немного креатива, то можно придумать вполне стандартное блюдо из не совсем классических ингредиентов. Например, сделать настоящий вкусный слоеный пирог из обычного лаваша.

Наша редакция рассказала, как можно использовать лаваш не только для приготовления шаурмы, но и для сладкого блюда в духовке.

И получается точно не хуже, чем если использовать классическое тесто. Зато в разы быстрее.

Вам понадобится:
♦ 180 граммов лаваша
♦ 200 граммов творога

♦ 3 яйца
♦ 70 граммов сахара
♦ 350 граммов слив без косточек

♦ 200 граммов молока
♦ соль и сахар по вкусу

1. Сперва нужно подготовить начинку для пирога. Для этого нарежьте сливы пластинками толщиной менее сантиметра.

А также смешайте творог с одним яйцом. Проследите, чтобы творожная масса была без комочков.

2. Далее разрежьте пласт лаваша на полоски шириной примерно 6 или 7 сантиметров. Каждую смажьте тонким слоем творожной массы

И выложите кусочки сливы (кстати, для этого пирога можно использовать любые фрукты — бананы, груши, яблоки и т.д.).

Обратите внимание, что выкладывать фрукты нужно не до конца полоски, а оставлять 2-3 сантиметра.

И на это место следует положить уже следующую полоску внахлест и начать выкладывать фрукты на нее.

3. Получившуюся ленту из лаваша аккуратно сверните в рулет и поместите в форму для запекания.

4. Теперь нужно залить весь пирог специальным сладким соусом. Смешайте 2 яйца, молоко, а также соль и сахар по вкусу.

Залейте яично-молочной смесью рулет и выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение получаса. Вкуснейшее лакомство из слив и лаваша готово!

Источник

Читайте также:  Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его сама (рецепт домашнего творога)
Оцените статью