Своя, домашняя ягодная настоечка на смородине, пьешь и еще хочется

Здравствуйте, дорогие читатели!
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил! (фраза из фильма Покровские ворота)

Какой же праздник без горячительных напитков? Кто-то совершенно не против пропустить пару рюмок за праздничным столом. Так почему бы не угостить гостей своей настоечкой.

Для тех кто может, умеет и не злоупотребляет спиртными напитками, предлагаю простой рецепт настойки из красной и черной смородины.

Настаивать можно на свежих или замороженных ягодах, на вкус это никак не влияет. Можно использовать любые ягоды, но нам нравится из смородины. Иногда делаю только из черной смородины или только из красной.

• Промойте и просушите ягоды, выложите в банку подходящего размера.
• Всыпьте сахарный песок.

• Залейте водкой.
• Закройте крышкой и потрясите до растворения сахара.

• Поставьте в темное место на 3 недели.
Подойдет самогон, если имеется.

• Процедите настойку через сито.
• Ягоды помните ложкой или толкушкой, чтобы вышел сок.
• Еще раз процедите, но уже через марлю, чтобы настойка была без мякоти от ягода.

• Перелейте настойку в банку или бутылку и уберите в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней.
Готово, можно угощать гостей вкусной, ароматной настойкой 😉

СОСТАВ:
♦ Смородина красная — 250 г
♦ Смородина черная — 250 г

♦ Водка — 500 мл
♦ Сахар — 150 г


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ❗️

Источник

Читайте также:  Влюбилась в эту скумбрию с первой готовки. Нашла рецепт в глубинах интернета и не пожалела
Оцените статью