Сюрприз не удался: Три худших блюда, которыми меня кормили в гостях

Конечно же все три должна была бы приготовить свекровь! Попадались мне обсуждения кулинарных блюд и такое ощущения, что люди делятся на два лагеря: те, кто ненавидит стряпню свекровей и, непосредственно, на самих свекровей!

Но нет! К счастью, моя свекровь готовит восхитительно! Как и мои близкие люди, к которым я хожу в гости. Но иногда у всех бывают ситуации, когда попал в большую компанию по какому-то особенному поводу и приходится «тестировать» чужие кулинарные изыскания. И вот уж тут бывают такие сюрпризы, такие испытания для рецепторов! Ууухх, аж дух захватывает!

Я расскажу о трёх блюдах, которые впечатлили меня до глубины души, а вы делитесь своими «ужасно вкусными» блюдами в комментариях.

1. Однажды я попала на новоселье. Женщина, стоящая у руля этой семьи была старой закалки. Она была твёрдо убеждена в том, что потрясающе готовит.

Члены её семьи не смели ей перечить и покорно отвешивали комплименты очередному угощению. Пока подавали закуски вроде рулетиков из баклажанов и домашних солений — всё было в целом нормально, хоть и очень — очень жирно.

Мне не очень понятно зачем жаренные баклажаны для рулетов сдабривать майонезом, поливать растительным маслом соления и добавлять во все салаты (тоже, кстати, майонезные) обжаренный в масле лук. Но это всё можно пережить, если положить на тарелку совсем капельку, чисто для приличия.

Окончательно меня сломал «настоящий узбекский плов». Плавающие в жире рисинки и тяжелый запах старой баранины испугали не только меня. Гости вяло поковыряли в тарелках, сославшись на то, что уже объелись вкусностями и готовы пить чай.

Плов плову рознь

Но должна сказать, что с пловом у нас в стране вообще парадоксальная штука. Кого не послушаешь — все умеют его готовить, но никто не умеет его готовить вкусно.

Читайте также:  Беру минтай и кладу в пакет с мукой. Получается аппетитная, сочная, рыбка, которая вкусная даже в холодном виде

Знаю лично только двух человек, плов у которых получается вкусным, многогранным, и захватывающим — как сказки восточной красавицы:) Но они действительно умеют тщательно выбирать ингредиенты и любят совершенствоваться в кулинарном деле.

У них нет «единственно верного рецепта», есть лишь желание расширять кулинарный кругозор, искать новые вкусы. И, кстати, никогда не кичатся тем, что у них «самый вкусный плов»

2. Салат с виноградом, грибами и корейской морковью.

Наверное, многие из вас знают салаты из браслетной серии: малахитовый браслет (с виноградом) или гранатовый браслет (соответственно с гранатом). Может есть ещё «браслеты»? Я знаю только эти два.

Они, как правило, довольно простые в плане продуктовых сочетаний, что и делает их вкусными. Это слои картофеля, куриного филе, яиц, или других ингредиентов. Иногда добавляют орешки, иногда лук, иногда чеснок. Ну сколько хозяек — столько вариантов.

Но однажды я попробовала «усиленную» версию такого салата. Усилена она была всем и сразу. Слоем грибов, жаренных с луком, слоем моркови по-корейски, копчёной колбаской (для пикантности, наверное). Странно, что сверху был только виноград, а не микс из винограда и граната.

Этот салат принесла одна из сотрудниц в какой-то торжественный для неё день. Повод уже и не вспомню, но благодаря этому салату день стал торжественным и для меня. Я тогда чётко поняла, что оказывается люблю не все слоёные салаты.

Из-за обилия и пикантности ингредиентов, салат не услаждал, а шокировал вкусовые рецепторы. Но насыщал, однозначно. Особенно того, кто осмелился бы съесть порцию до конца.

Слоёные салаты — дело хорошее, но не нужно так щедро класть всё лучшее сразу

3. Холодец.

Можно относиться к холодцу как угодно, но это часть нашей кулинарной культуры, а значит классическое блюдо, которое мы постоянно будем встречать за праздничным столом.

Читайте также:  Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты

Я лично очень люблю разные виды заливного. И раньше всегда с удовольствием пробовала его в чужом исполнении. Пока однажды мне не попалось заливное из мелких косточек и шкур.

Это было чуть подтяавшее желе с ошмётками ошмётков. Но даже это меня не так испугало, как наличие костей, а точнее их осколков. Видимо бульон не процедили.

Так как дело было очень давно, на каких-то посиделках, где каждый приезжал со своим блюдом, я даже не узнала, кто приготовил такой вариант заливного.

Я так и не поняла случайность это была, или фирменный почерк автора, но с тех пор ну очень аккуратно пробую холодец из «новых» рук.

Немного народного юмора на тему холодца:)

Не смотря на то, что нет никакого научного подтверждения пользы холодца для организма (а многие любят употреблять его именно «для суставов»), а сейчас врачи и вовсе предупреждают о наличии целого списка противопоказаний, холодец остаётся одним из обязательных блюд на праздничном, в частности, на новогоднем столе.

От себя скажу, что ела, ем и есть буду! Но только пробовать теперь постараюсь аккуратно, употреблять в небольших количествах и непременно сдабривать хреном с горчицей!:)

Вспоминаю эти истории и думаю, как же хорошо, что сейчас у всех есть возможность собраться в кафе, где каждый может заказать себе блюдо по вкусу.

Возвращаясь к началу статьи, хотела сказать, что есть блюдо, которое моя свекровь готовит вкуснее всех! Это селёдка под шубой. Не знаю, как у неё так получается, но вкуснее я не ела.

Вроде ингредиенты одни и те же, а вкус другой. И консистенция другая — воздушная! Она знает об этой моей слабости и всегда готовит шубу к домашним посиделкам специально для меня.

Читайте также:  Самое необычное варенье: 5 фантастических рецептов
Самая вкусная селёдка под шубой:)

Источник

Оцените статью