Та самая «крошка-картошка» всего за 15 минут, а может и даже вкуснее

На самом деле все просто. Для запекания картошки использую не духовку, а микроволновку.

Картофель предварительно хорошо отмойте. Лучше щеткой

Чтобы шкура не потрескалась некрасиво, делаю проколы вилкой

Оборачиваю картошку пергаментом и связываю веревкой. Внутрь пергамент добавляю столовую ложку воды. На самом деле можно сделать и без этих плясок. Просто сложить в микро и приготовить. Но так получается чуть вкуснее.

Отправьте в микроволновку

Готовится будет на максимальной мощности 12-15 минут. За это время подготовим начинку.

Я делаю две начинки. Первая это жюльен с грибами. Нарезаю шампиньоны пластинками

Лук нарезаю мелко

Сначала обжариваю лук пару минут

Добавляю грибы и готовлю помешивая еще минут 8-10

Добавляю столовую ложку муки. Перемешиваю

Вместе с мукой обжариваю одну минуту

Добавляю сливки (у меня 22 процента).

Добавляю соль, перец

Я еще к грибам люблю добавить тимьян. Хорошо сочетается

Сыр так же можно добавить. Но не обязательно. Сыр будет и дальше. Через 1 минуту все загустеет и получится жюльен

Вторая начинка моя любимая в сети крошка-картошка. Брынза с укропом. Все элементарно. Нужна брынза и укроп

Правда немного масличка добавить будет хорошо. У меня оливковое

Все перемешиваем и готово

Картошку делим пополам и разравниваем мякоть вилкой

Добавляем кусочек сливочного масла и сыр и все вмешиваем в картофель

Когда основы готовы добавляем начинку

Получается очень вкусно. И главное мы не тратим на это много времени.

Минут 15, максимум 20 и все готово.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Когда не хочется возиться с тестом, готовлю ленивые ватрушки (ленивее уже не бывает)
Оцените статью