На самом деле все просто. Для запекания картошки использую не духовку, а микроволновку.
Картофель предварительно хорошо отмойте. Лучше щеткой
Чтобы шкура не потрескалась некрасиво, делаю проколы вилкой
Оборачиваю картошку пергаментом и связываю веревкой. Внутрь пергамент добавляю столовую ложку воды. На самом деле можно сделать и без этих плясок. Просто сложить в микро и приготовить. Но так получается чуть вкуснее.
Отправьте в микроволновку
Готовится будет на максимальной мощности 12-15 минут. За это время подготовим начинку.
Я делаю две начинки. Первая это жюльен с грибами. Нарезаю шампиньоны пластинками
Лук нарезаю мелко
Сначала обжариваю лук пару минут
Добавляю грибы и готовлю помешивая еще минут 8-10
Добавляю столовую ложку муки. Перемешиваю
Вместе с мукой обжариваю одну минуту
Добавляю сливки (у меня 22 процента).
Добавляю соль, перец
Я еще к грибам люблю добавить тимьян. Хорошо сочетается
Сыр так же можно добавить. Но не обязательно. Сыр будет и дальше. Через 1 минуту все загустеет и получится жюльен
Вторая начинка моя любимая в сети крошка-картошка. Брынза с укропом. Все элементарно. Нужна брынза и укроп
Правда немного масличка добавить будет хорошо. У меня оливковое
Все перемешиваем и готово
Картошку делим пополам и разравниваем мякоть вилкой
Добавляем кусочек сливочного масла и сыр и все вмешиваем в картофель
Когда основы готовы добавляем начинку
Получается очень вкусно. И главное мы не тратим на это много времени.
Минут 15, максимум 20 и все готово.
Приятного аппетита!