Нет, это не салат, а горячее и вкуснейшее блюдо, которые, я уверена, что вы никогда не пробовали.
Вчера мы ездили к сыну, живет и учится он в другом городе. Ездим мы раз в месяц, привозим вкусняшки всякие, заготовки домашние и т.д.
Заходим к нему и видим такую картину. Сидят четыре парня лица у всех недовольные, мол, голодные все.
Открываю холодильник и вижу там немного колбасы, пару огурцов в банке и 4 картофелины.
Говорю:
— «Неужели из этого ничего вы не можете придумать и приготовить.»
Учитесь, говорю, и запоминайте. Берем колбасу и режем на четыре части.
Берем форму для запекания, стелем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем колбасу и смазываем ее горчицей.
Натираем на мелкой терке маринованные огурцы и кладем сверху.
Теперь добавим мелкопорезанный лук.
Возьмем четыре картофелины, помоем и почистим их.
Далее натрем ее на крупной терке, отожмем лишнюю жидкость.
Добавим соль и молотый перчик.
Также добавим пару ложек кетчупа и майонеза.
Все хорошо перемешать.
Выложить картофельную массу сверху на лук.
Вот и все, теперь отправляем нашу колбасу «по-французски» запекаться на 25 минут при 240 градусах. Достаем, выкладываем на тарелочку и едим с горячим чайком.
Попробуйте такой вариант приготовления, это действительно очень вкусно и, согласитесь, необычно.