Таких в магазинах не найдешь: Куриные наггетсы быстро и просто — рецепт с особенным вкусом

Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни и многим полюбились. Их с удовольствием едят, как взрослые, так и детвора. Купить их сейчас можно в любом магазине и всё, что надо, это только обжарить или разогреть на сковороде.

Но всегда самые вкусные угощения будут те, что сделаны своими руками) Наггетсы не исключение. И сегодня хочу поделиться с вами особенным рецептом вкуснейших куриных наггетсов.

Куриные наггетсы — рецепт

Ингредиенты:
♦ 2 шт. куриного филе;
♦ 1 зубок чеснока;

♦ Щепотка паприки;
♦ По маленькой щепотке кориандра и куркумы;
♦ 1/3 чайной ложки сахара;

♦ 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
♦ 1 чайная ложка винного уксуса;
♦ 180-200 мл. воды;

♦ 2 яйца;
♦ 100-120 гр кукурузных несладких хлопьев;
♦ Масло для жарки.

Вы удивитесь — зачем столько ингредиентов, ведь наггетсы очень просты в приготовлении. Читайте дальше и поверьте — это того стоит, как вкусно всё получится!

Как делать вкусные сочные куриные наггетсы в хрустящей панировке

1) Филешки куриные промываем водой и нарезаем среднего размера кусочками.
2) В мисочке смешиваем — соль, сахар, уксус, мелкопокрошенный чеснок, пряности и уксус. Заливаем это водой, перемешиваем и в такой маринад выкладываем кусочки мяса. Оставляем на 2-3 часа.

3) Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, чтобы получилась мелкая крошка и высыпаем на тарелку. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли.

4) Ставим на плиту сковороду, наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло дно и хорошо разогреваем.

5) Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев в выкладываем на сковородку в горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  И у плиты стоять не придется: Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью

Масла много и рекомендую со сковородки выкладывать наггетсы на салфетки или бумажные полотенце, а потом уже в сухую тарелку.

Какая вкусная и очень мягкая курочка получается и это благодаря маринаду. Хрустящая жареная панировка прекрасно её дополняет.

Источник

Оцените статью