Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня решила приготовить сочники, которые напоминают мне детство. Во всех школьных столовых всегда была эта выпечка. Рассыпчатые. С нежнейшим песочным тесто. Готовлю его по «ГОСТ» рецепту. Всегда получаются.
Ингредиенты:
для теста:
♦ 450 гр. муки,
♦ 200 гр. сливочного масла,
♦ 2 яйца,
♦ 0,2 ч. ложки соли,
♦ 1 ч. ложка разрыхлителя,
♦ 100 гр. сахара;
для начинки:
♦ 400 гр. творога,
♦ 1 яйцо,
♦ 1 ст. ложка сметаны,
♦ 80 гр. сахара,
♦ 60 гр. муки,
♦ ванилин.
Сама действую так:
• Размягченное сливочное масло перетерла с мукой. Добавила соль, сахар, разрыхлитель и замесила тесто. Завернула его в пакет и поставила в холодильник на 1 час.
• Приготовила начинку. В творог добавила яйцо, сметану, сахар муку и ванилин. Тщательно перемешала.
• Тесто разрезала на равные части. У меня получилось восемь. Раскатала каждую часть в овальную лепешку толщиной 4-5 мм. На одну половинку лепешки выложила начинку и накрыла второй половинкой. Края не соединяла.
• Выложила готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазала яичным желтком. Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Сочники получились, нежные рассыпчатые и очень вкусные. У меня осталось немного начинки. Выложила ее в маленькую форму, смазанную сливочным маслом.
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась творожная запеканка. Кушать подано. Приятного аппетита!