Торт «Коровка» с вареной сгущёнкой. Напомнит вкус знаменитых конфет на топлёном молоке.

Вкуснейший тортик, который не так сложно готовить, зато результат, а точнее вкус его, обязательно оставит наилучшие впечатления у вас и ваших гостей. Само название, как у конфет, говорит само за себя. Нежный вкус торта именно их и напоминает.

Торт «Коровка» — рецепт вкуснейшего угощения на десерт к чаю

В начале начинаем как обычно с коржей: Делаются мягкие коржи, которые промазываются кремом.

Для коржей понадобится:
♦ 2 яйца;
♦ 100 гр. сахара;

♦ 180 гр. сливочного масла;
♦ 280-300 гр. муки;
♦ 10 гр. разрыхлителя для теста.

Сначала делаем тесто для коржей

Размягчённое сливочное масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера до воздушности. Затем вбить яйца и уже просто смешать до однородности на небольшой скорости в течение минуты.

В мягкую масляную смесь всыпать через сито муку с разрыхлителем и руками замешать мягкое пластичное тесто. Убрать в пакет или обернуть плёнкой и убрать минут на 40-50 в холодильник.

В это время делается крем и посыпка из орешков

Орехи можно использовать любые, арахис, фундук, грецкие. Нужно их прокалить слегка на сухой сковороде. Они дадут такой аромат, станут вкуснее.

Крем:
♦ 1 банка варёной сгущёнки из цельного молока (380-400 гр.);
♦ 330-350 гр. сливочного масла.

Смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Удобней и быстрей сделать это миксером. Взбивать не требуется сильно, достаточно на средней скорости хорошо смешать пару минут.

Осталось сделать коржи и собрать тортик

Тесто достать из холодильника и разделить на 7-8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Если не очень удобно раскатывать (тесто стягивается обратно:)), то я растягиваю ещё немного руками.

Читайте также:  Пара кулинарных трюков, благодаря которым обычный борщ получится вкуснее, чем в ресторане

Выпекать каждый корж в духовке при 170-180 градусах, примерно минут 7-8. Они пропекаются и зарумяниваются за считанные минуты.

Затем выложить готовый корж, а новый отправить в духовку. Приложив тарелку или удобней крышку от кастрюли (она с ручкой), вырезать круг. Я вырезаю примерно 20 см. диаметром.

Торт собирается, как обычно. Каждый корж промазывается кремом и укладывается один на другой. Обмазав верх и бока кремом, торт посыпается жареными орешками.

Чтобы хорошо пропитался, я делаю так — оставляю примерно на час при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник.

Как минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь. Рецепт проверенный, торт вкусный. Желаю вам приятного угощения и чаепития!)

Источник

Оцените статью