«Тот самый из юности» салат из свежей капусты с морковью как в столовой

Простецкий салат, но зато легкий, сочный и полезный. Есть один небольшой секрет как сделать капустный салат еще вкуснее и чтобы он был действительно как в столовой. Ниже расскажу. Готовить его быстро, но если хочется, чтобы он был более маринованный, то ему надо дать постоять час.

Я сразу подаю немного салата к столу, но делаю сразу побольше, убираю оставшийся салат в холодильник и следующая порция будет еще вкуснее. Вегетарианцам, постящимся, да и просто к столу, такой салат актуален всегда.

Ингредиенты:
♦ Капуста белокочанная — 500 г.
♦ Морковь — 150 г.

♦ Сахар — 1 ст.л.
♦ Соль — 2 ч.л.

♦ Масло растительное — 4 ст.л.
♦ Уксус — 2 ст.л.

Капусту натрем соломкой через специальную салатную терку. Если не лень, то можно капусту тонко нарезать ножом. Если шинкуем ножом, если капуста жесткая, то слегка помнем ее руками.

Морковь натрем через обычную крупную терку.

Теперь секрет, ставим посуду на огонь и прогреваем овощи. Помешиваем. Нам нужно, чтобы овощи только стали терпимо горячие и сразу убираем посуду с огня. Это нужно, чтобы капуста стала мягче, нежнее, чтобы овощи лучше дали сок.

Добавляем в салат сахар и соль.

Добавляем в салат растительное масло и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились, пробуем, выравниваем по вкусу.

Проценты уксуса не пишу, все любят разную «кислость» салатов. Салат убираем на час в холодильник. Если не терпится, то можно и сразу подать.

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также:  Разом варю 1 килограмм свеклы и всю неделю готовлю потом мой любимый салат-закуску (не надоедает)
Оцените статью