Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом салата, который отлично подходит тем, кто следит за питанием и переодически устраивает себе разгрузку. А ещё, благодаря своему составу, он очень полезный.
Не нужно заменять этим блюдом полноценные приёмы пищи, чего обычно требуют диеты, достаточно всего лишь поужинать таким салатиком несколько раз в неделю и организм вам скажет спасибо.
Конечно, можно использовать в этих целях любой овощной салат, или даже знаменитую «метёлку» с капустой и свёклой, но вариант ниже получается пикантным, ярким и наполненным витаминами, которых нам так не хватает в зимних овощах.
Ингредиенты простые и доступные, а фишка, как часто бывает, в маринованном луке и заправке. И этот салат однозначно становится вкуснее и ароматнее на следующий день, когда настоится.
1. Для начала я замариную лук. Он должен постоять в маринаде минут 15. За это время я успею помыть, почистить и нарезать остальные овощи.
На половину 1 крупной красной луковицы я беру:
♦ 50 мл яблочного уксуса
♦ 50 мл холодной воды
♦ 1 ч.л сахара
♦ 1/2 ч.л соли
♦ чёрный молотый перец по вкусу
Нарезать лук полукольцами, посыпать сухими ингредиентами, затем залить уксусом и водой. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Я выбираю для салата именно эту капусту, так как она нежнее, но можно использовать и молодую белокочанную.
3. Сладкий перец избавить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
Кстати, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.
4. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью овощечистки.
5. По желанию добавить свою любимую зелень (петрушка/укроп).
Сливаю с лука маринад с помощью маленького ситечка, смешиваю все ингредиенты и заправляю салат. Заправка может быть абсолютно любой! Я смешиваю оливковое масло с французской горчицей в пропорции 2 к 1.
Тщательно перемешиваю овощи с заправкой и даю салату настояться в холодильнике. Смотрите, какая яркая радуга получилась!
Кстати, на следующий день я с удовольствием использую этот салат в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкус удачно гармонирует с куриными рулетиками на фото. Да и с отварной или запечённой картошкой будет просто класс.
Мужу этот салат тоже нравится, любит похрустеть им со мной за компанию. Вкус действительно становится богаче, если дать салату постоять хотя бы часок.
На этом, пожалуй, пока всё! Пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам это сочетание вкусов так же сильно, как нравится мне👍