В последнее время стала часто покупать самую дешёвую селёдку: показываю, что я из неё готовлю

Даже самая неудачная селёдка становится вкусной. Такую закуску я готовлю не просто на обед, а даже и на праздничный стол!

Разлетается со стола за считанные минуты. Честно скажу, селёдку в нашей семье любят все, а такую селёдочку съедают с особым удовольствием.

✅ Если Вы любите селёдку, то такая закуска Вам точно понравится! Я даже поделюсь двумя вариантами приготовления. Селёдку покупаю самую дешевую, которая есть на рынке или в магазине (целиком беру рыбку).

Не вижу смысла переплачивать и покупать уже потрошеную или же порезанную на кусочки. Муж мой очень любит и молоки, и икру (если попадается). А Вы любите?😊

Селёдка

А ещё я расскажу, что делать, если вдруг попалась совсем невкусная селёдка. Из неё тоже можно приготовить замечательную закуску.

Давайте уже готовить!

Селёдку я сама разделываю на филе (это очень просто) и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо.

Сельдь

Беру луковицу, очень люблю красный лук (здесь идеально подходит, он сладенький и не такой острый, как обычный). Но, можно взять и простой лук. Нарезаю на полукольца и равномерно распределяю по рыбе.

Селедка с луком

Поливаю селёдку с луком растительным маслом. Очень важно, брать масло с запахом, нерафинированное. Получится невероятно ароматно и вкусно. С обычным не то будет… Лично моё мнение.

Закуска из сельди

Присыпаю всё укропчиком и пусть селёдка настоится хотя бы час. Лук пропитается маслом, запахом сельди. Будет волшебно! Я готова тут весь лук съесть, до последнего кусочка, такой вкусный.


2-й вариант

Если вдруг сельдь попалось совсем соленой и невкусной. Вместо масла я беру майонез, горчицу и мелко натертый сыр (только не соленый). Смешиваю и этим соусом покрываю сельдь.

Читайте также:  На шпажках в духовке. Сочное и нежнейшее куриное филе. Вкус словами не передать!
Селедка в сырном соусе

Лук уже тут не использую. Пусть постоит несколько часов так, можно на ночь. Обалденная селёдочка получится, сами проверьте.

Рецепт с маслом:
♦ Филе сельди — от 2-х штук.
♦ Луковица — 1 крупная.

♦ Масло растительное ароматное — мл. 50 (нужно, чтобы масло покрыло сельдь полностью.
♦ Укроп — по вкусу.

Рецепт с соусом:
♦ Филе сельди — от 1-й рыбы.
♦ Сыр — 60 гр.

♦ Майонез — 80 гр.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью