В ресторане попробовали пюре из чеснока, теперь всегда буду делать такое. Расскажу, как его готовить

Никогда бы не догадалась сделать такое пюре из чеснока, но совершенно случайно нам в ресторане принесли блюдо, которое мне понравилось не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Мне настолько понравилось это чесночное пюре, что я не отстала от повара, пока он мне не дал рецепт приготовления. Оказалось все ну очень просто.

Для одной порции достаточно 3х головок чеснока.
♦ Чеснок очистить и сложить в ковшик или небольшую кастрюлю.

♦ Залить чеснок холодной водой и варить 4 минуты.
♦ Затем воду слить и налить чеснок молоком( чтобы закрывало чеснок)

♦ Отвариваем в молоке 5 минут и опять сливаем.
♦ Затем заново залить молоком и варить 15 минут.

♦ Сливаем и наливаем сливки, в которых варим чеснок 3 минуты.
♦ Далее солим и измельчаем в блендере. По желанию можно добавить зелень.

Вот и все: пюре из чеснока готово. Такое пюре подходит к мясным и рыбным блюдам, вкус его мне, конечно, же не передать словами.

А французы это чесночное пюре вливают в картофельное пюре, попробуйте, вам понравится. Не описать словами этот вкус.

Жалею, что раньше о нем не знала, так как знающие люди говорят, что холодец и буженина с таким пюре по вкусу божествееноооо.

От души советую пробовать новенькое. Точно не  пожалеете! И потом однообразие реально надоедает! Часто хочется удивлять и себя и близких! Радовать!

Здорово же видеть горящие глаза и слышать как уплетают за обе щеки твои родные! А если еще и спасибо говорят!

Источник

Читайте также:  Торт "Коровка" с вареной сгущёнкой. Напомнит вкус знаменитых конфет на топлёном молоке.
Оцените статью