Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусной выпечки к чаю! Понадобится совсем немного продуктов, а вкус вас приятно удивит!
Ну а теперь приступим к приготовлению!
Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пирог, на приготовление которого вам не понадобится много времени и сил. Отмерять все продукты мы будем стаканами, весы не понадобится.
В чашке смешиваем стакан ряженки и стакан манки.
Всё хорошо размешиваем, чтобы продукты объединились. Оставляем на 20 минут, пока манка набухнет.
Далее добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли.
Вливаем необходимое количество растительного масла.
Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Теперь можно добавить муку и соду.
Всё размешиваем и тесто для пирога готово. Можно по желанию добавить изюм или любые сухофрукты.
Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки.
Сверху я выложила замороженную чернику. Можно добавить внутрь, но я решила выложить сверху.
Отправляем подготовленный пирог в духовку, разогретую до 180°, примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такой красивый, румяный, ароматный пирог у нас получился.
Даём немного остыть и можно нарезать и подавать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
♦ Манка — 1 ст.
♦ Ряженка — 1 ст.
♦ Сахар — 1 ст.
♦ Соль — щепотка
♦ Мука — 1 ст.
♦ Масло растительное — 0,5 ст.
♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Ванилин по вкусу
♦ Черника
♦ (*стакан 200 мл)