Вкусняшка к чаю без яиц и сливочного масла! Просто смешала ряженку с манкой.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусной выпечки к чаю! Понадобится совсем немного продуктов, а вкус вас приятно удивит!

Ну а теперь приступим к приготовлению!
Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пирог, на приготовление которого вам не понадобится много времени и сил. Отмерять все продукты мы будем стаканами, весы не понадобится.

В чашке смешиваем стакан ряженки и стакан манки.

Всё хорошо размешиваем, чтобы продукты объединились. Оставляем на 20 минут, пока манка набухнет.

Далее добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли.

Вливаем необходимое количество растительного масла.

Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Теперь можно добавить муку и соду.

Всё размешиваем и тесто для пирога готово. Можно по желанию добавить изюм или любые сухофрукты.

Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки.

Сверху я выложила замороженную чернику. Можно добавить внутрь, но я решила выложить сверху.

Отправляем подготовленный пирог в духовку, разогретую до 180°, примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вот такой красивый, румяный, ароматный пирог у нас получился.

Даём немного остыть и можно нарезать и подавать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:
♦ Манка — 1 ст.
♦ Ряженка — 1 ст.

♦ Сахар — 1 ст.
♦ Соль — щепотка
♦ Мука — 1 ст.

♦ Масло растительное — 0,5 ст.
♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Ванилин по вкусу

♦ Черника
♦ (*стакан 200 мл)

Источник

Читайте также:  Булочки с повидлом и два способа разделки бесподобного теста: "Листики" и "Гребешки"
Оцените статью