Влюбилась в эту скумбрию с первой готовки. Нашла рецепт в глубинах интернета и не пожалела

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Зашла сегодня в рыбный магазин. Впала в ступор на цену мойвы. 379 рублей за кг., убил внешний вид ценника.

Цифра 3 была наклеена другим шрифтом и красным цветом, как сигнал, может быть 479, 579 и т.д. Купила две тушки прекрасной свежемороженой скумбрии по 190 рублей за кг.

Раньше готовила её просто в горчичном соусе. Просмотрев рецепты в интернете, решила немножко разнообразить.
• Разделала рыбу на филе, промыла, просушила салфетками.

• Подготовила соус. Чеснок натерла на мелкой терке.

• Добавила соль, паприку, горчицу и растительное масло.

• Тщательно перемещала вилкой и разделила на 4 части.

• Филе скумбрии натерла получившимся соусом.

• Завернула в полиэтиленовый пакет и оставила пропитаться на 2 часа.

• Противень застелила пергаментом, смазала растительным маслом.

• Выложила подготовленные кусочки рыбы и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Результат превзошёл все мои ожидания. Паприка и чеснок придали рыбе неповторимый вкус. Рыбка получилась нежная, сочная и очень ароматная. Даже мой муж, который не жалует скумбрию, сказал «зачетно».

Ингредиенты:
♦ скумбрия – 2 шт. (у меня 1,2 кг.),
♦ 0,5 ч. ложки горчицы,

♦ паприка – 1 ч. ложка с горкой,
♦ чеснок – 3 зубчика,

♦ соль – 0,5 ч. ложки,
♦ растительное масло – 3 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
Оцените статью