Вместо пирожков — лепешки с картошкой на сковороде. Вкусно, быстро и недорого!

Ну очень вкусные лепешки с картошкой! Стоит только попробовать, будете готовить часто. Готовлю такие лепешки вместо пирожков.

Нежные лепешки на кефире с картофельной начинкой – вкусно, быстро и недорого! Начинка может быть самая разнообразная: зелень, овощи, творог, сыр, тыква, мясо.

Сегодня готовлю лепешки с начинкой из картофеля и укропа. Если любите жареный лучок, то добавьте его в картошку, будет вкусно! Рецепт лепешек очень простой, легко готовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКИ

В кипящей, подсоленной воде отварить картофель и растолочь толкушкой. Добавить в картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите начинку на 8 равных частей. Прикройте, чтобы не заветривалась.

Готовим тесто для лепешек. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

С одним кусочком теста работаем, а остальное нужно накрыть, чтобы не заветривалось.

Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста руками формируйте в круг, диаметром 10 см. В центр лепешки выложите картофельную начинку, придавая ей круглую форму.

Соберите края теста с начинкой в мешочек и закрепите.

Аккуратно придавливая, раскатайте лепешку, сначала руками, а затем скалкой.

Лепешка должна получиться тонкой, примерно 4-5 мм.

Жарим лепешки на разогретой сухой сковороде, на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты.

При жарке, лепешка может надуваться, но в итоге примет правильную форму.

Готовые лепешки выкладывайте на блюдо и обильно смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Вкуснейшие и нежнейшие Лепешки чуду готовы! Приятного аппетита! Комплименты хозяйке гарантированы!

Ингредиенты:
Тесто:
♦ Мука — 700 г
♦ Кефир — 500 мл

Читайте также:  Заливной лимонный пирог к чаю, рецепт проще простого, на приготовление теста трачу не более 5 минут

♦ Соль — 1 ч.л
♦ Сахар – 1 ч.л
♦ Сода — 1 ч.л

Начинка:
♦ Картофель — 800 г.
♦ Укроп – по вкусу

♦ Сливочное масло — 70 г
♦ Соль и перец по вкусу
♦ Сливочное масло для смазывания — 100 г

Источник

Оцените статью