Подсмотрела нам канале «Кухня наизнанку», как ведущая канала Оксана восстанавливает подкисшие солёные и маринованные огурцы. Решила тоже попробовать.
Приветствую вас, друзья!
Так получилось, что в прошлом году у меня очень мало было всяких закруток. Мне было не до них. Всю осень практически провела у старшей дочери, помогала ей с новорождённой внучкой.
Мимо меня прошли и грибы, и помидоры с перцем. Огурцы, которые успела закрутить, практически всё раздала детям.
А огурцы у нас ну просто невозможно вкусные. Я уже делилась рецептом, но, видно, как и с грибами, никто мне не поверил, что вкуснее не бывает. Поэтому комментариев под рецептом нет.
Но вот остались две последние банки, которые были открыты и забыты в холодильнике под окном. Сверху огурцов появилась плесень, да и рассол прокис.
Плюс ещё открытая банка в холодильнике. Я решила попробовать их восстановить. Тем более, что я всё равно ничего не теряю.
Как советовала автор просмотренного рецепта, весь секрет заключается в том, что огурцы нужно проварить и они становятся практически нормальные. Я промыла огурцы и опустила все в кастрюлю с кипящей водой.
Варила ровно 3 минуты после закипания. Затем разложила по простериллизованным банкам. Заново сварила маринад ( 6 стаканов воды, стакан столового уксуса, стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек кетчупа «Чили»). Добавила в банки чеснок, лавровый лист, перец горошком и по столовой ложке резаного укропа из морозилки.
Залила кипящим маринадом, закрыла винтовыми крышками и перевернула для остывания. Потом убрала в холодильник. Получилось красиво. Посмотрю через недельку, как будет на вкус.