Рецепт приготовления куриной печёнки на обед или на ужин. Просто и вкусно.
Рецепт:
♦ 0.5 г куриной печёнки
♦ 250 г репчатого лука
♦ 0.5 ч. л. соды
♦ 1-2 ч. л. сахара
♦ 0.5 ч. л. соли
♦ Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Печёнку моем, удаляем всё ненужное. Если требуется, делим каждую на 2 части. Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.
Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет!). Перемешали и даём постоять, пока занимаемся луком.
Лук режем полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата. Я сразу в лук добавляю сахар примерно 2 ч. л.
Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку, оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку.
Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек. Даём лишней воде стечь, промокнуть бумажными полотенцами и отправляем в сковороду.
Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккуратно, может быть много брызг.
Я жарила примерно 10 минут, печёнка мягкая.
Время приготовления может немного отличаться, смотрите в разрезе. Добавляю лук, солю, перемешиваю и огонь отключаю. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.