Возвращаюсь к этому рецепту снова и снова. Вкуснее печёнки по другим рецептам у меня не получалось

Рецепт приготовления куриной печёнки на обед или на ужин. Просто и вкусно.
Рецепт:

♦ 0.5 г куриной печёнки
♦ 250 г репчатого лука
♦ 0.5 ч. л. соды

♦ 1-2 ч. л. сахара
♦ 0.5 ч. л. соли
♦ Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Печёнку моем, удаляем всё ненужное. Если требуется, делим каждую на 2 части. Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.

Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет!). Перемешали и даём постоять, пока занимаемся луком.

Лук режем полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата. Я сразу в лук добавляю сахар примерно 2 ч. л.

Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку, оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку.

Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек. Даём лишней воде стечь, промокнуть бумажными полотенцами и отправляем в сковороду.

Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккуратно, может быть много брызг.

Я жарила примерно 10 минут, печёнка мягкая.

Время приготовления может немного отличаться, смотрите в разрезе. Добавляю лук, солю, перемешиваю и огонь отключаю. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  2 идеальных рецепта оладий на кефире и соде, на сковороде + оладьи на молоке и дрожжах
Оцените статью