Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Хотелось приготовить на ужин простое и вкусное блюдо в качестве гарнира к мясу. Вспомнила простую запеканку, которую готовила нам мама в детстве.
Она хороша даже как самостоятельное блюдо.
• Для начала отварила макароны.
• Пока они остывали, приготовила заливку.
• Яйца слегка взбила венчиком с молоком и солью как на омлет.
• Форму для запекания обильно смазала сливочным маслом.
• Выложила макароны и залила яичной смесью.
• Присыпала панировочными сухарями.
• Отправила форму в разогретую духовку. Готовила запеканку 30 минут при температуре 190 градусов.
• Слегка остудила и подала к столу. Получилась вкусная, нежная вермишель в яичной заливке и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
• 150 гр. вермишели (сухой),
• 3 яйца,
• 100 мл. молока,
• хороший кусочек сливочного масла,
• соль.
Макароны без грамма мяса: ужин на каждый день
Макароны без мяса, но по вкусу не уступают приготовленных с мясом. Готовится быстро по времени потребуется минут 15 и в одной посуде. А еще это экономно и можно готовить в пост. Макароны с томатом в сковороде.
Рецепт:
♦ макароны -300г
♦ вода -400 мл
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ помидоры -3 шт
♦ луковица -1шт
♦ чеснок -2-3зуб
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Рецепт:
Для теста:
♦ Яйцо -1шт.
♦ Вода -100 мл.
♦ Растительное масло -30мл.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Мука -300-350гр.
Для фарша:
♦ Фарш -500гр.
♦ Луковица -2шт.
♦ Чеснок -3зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для соуса:
♦ Луковица -1шт.
♦ Помидоры -3шт. (300гр)
♦ Сметана -200мл. (или сливки)
♦ Вода -200-300мл.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Кальмары в сметанном соусе. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту.
Рецепт:
♦ Кальмары -500гр.
♦ Вода -100мл.
♦ Луковица -1шт.
♦ Сметана -200гр.
♦ соль -по вкусу
♦ черный перец – по вкусу
♦ растительное масло – 2 ст.л.
♦ зеленый лук – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Макароны по-дедовски. Почему такое название, все, потому что так любил готовить макароны мой дедушка, так название и прижилось.
Рецепт:
♦ макароны — 400 г
♦ отварное мясо — 200 г
♦ бульон — 200 мл
♦ сливочное масло — 40 г
♦ соль — по вкусу
♦ черны перец — по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
«Плов» из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.
Рецепт:
♦ Куриное филе – 500гр.
♦ Луковица- 1шт.
♦ Морковь – 1шт.
♦ Растительное масло -4-5 ст.л.
♦ Вермишель -400гр.
♦ Вода -450мл.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Чеснок – 2 зуб.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: