Я начала готовить куриные лапки. Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные

Купила куриные лапки для поддержания суставов в здоровом состоянии. Это неприятный для многих на вид продукт, который выбрасывают как отходы при разделывании курицы.

На самом деле они очень полезны. В них содержится большое количество коллагена, который отвечает за здоровье суставов и молодости кожи. Куриные лапки не калорийны и из них можно готовить много интересных блюд.

Я взялась за самый обыкновенный бульон. Самое сложное это очистить лапки. Для этого я их хорошо промыла и опустила на 3 минуты в горячую воду.

• Дала им остыть и сняла желтые мембраны. С помощью кулинарных ножниц обрезала когти.

• Подготовленные таким образом лапки ещё раз промыла, залила холодной водой и довела до кипения.

• Затем лапки хорошо промыла и залила холодной водой.

• Добавила луковицу, лавровый лист и немного душистого перца.

• Варила 1,5 часа на медленном огне. Затем посолила и ещё 15 минут варила.

• Лук, лавровый лист убрала из бульона.
Я очень люблю отварные куриные лапки и поэтому для себя любимой в тарелку я их положила, просто заправив чесноком, смесью перцев с небольшим количеством бульона.

Для слабонервных (сын) подала как обыкновенный наваристый куриный бульон с яйцом и гренками. Заправила чесноком, зеленью и смесью перцев.

Ещё в прок залила бульон в форму для льда и поставила в морозилку. В любой момент его можно добавить к любому блюду при готовке.

Вот так я приготовила не самый популярный продукт. Просто, вкусно и самое главное полезно.

Ингредиенты:
♦ куриные лапки,
♦ соль,

♦ лук,
♦ душистый перец,
♦ чеснок,

♦ зелень.
♦ Отварные яйца и гренки по желанию.
Кушать подано! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Я перестала готовить бисквит в специальной форме! Теперь приготовить тортик ещё проще и быстрее!
Оцените статью