Это удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб. Среди моих знакомых много тех, кто не отказался бы от такого блюда. Итак, готовим.
Ингредиенты:
♦ свиные уши,
♦ соль,
♦ лук,
♦ морковь,
♦ чеснок,
♦ болгарский перец,
♦ душистый перец горошек,
♦ желатин.
• Уши почистила и хорошо промыла. Залила холодной водой и довела до кипения.
• Затем слила воду. Уши снова хорошо промыла. Залила холодной водой, добавила чеснок, морковь и лук.
• Накрыла крышкой и варила три часа на медленном огне.
• Затем добавила соль (бульон должен быть слегка пересоленным), лавровый лист и душистый перец.
• Накрыла крышкой и варила еще 30 минут.
• Готовые уши выложила на блюдо и приготовила заправку.
• 1 ч. ложку желатина залила стаканом горячего бульона. Чеснок натерла на мелкой терке и тоже залила стаканом горячего бульона. Оставила на 20 минут настояться.
• Процедила все через мелкое сито (можно добавить для пикантности черный молотый перец).
• Уши порезала чтоб они более плотно уложились в контейнер (можно положить целыми).
• Залила заправкой. Сверху поставила судок по размеру и емкость с водой в качестве груза.
• Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, в верхний судок налила горячей воды. Буквально на несколько секунд. Он хорошо снялся с готовой массы.
• Основной контейнер с нижней стороны тоже облила над раковиной горячей водой. Готовое заливное выложила на доску.
• Нарезала порционными кусочками.
Получилось ароматное и плотное заливное. Еще один не мало важный аргумент к этому блюду. За уши я отдала 102 рубля, в результате получила 1,6 кг прекрасной закуски к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!