Я начала готовить свиные уши. Оказывается, они не только бюджетные, но и очень вкусные (если уметь их готовить)

Это удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб. Среди моих знакомых много тех, кто не отказался бы от такого блюда. Итак, готовим.

Ингредиенты:
♦ свиные уши,
♦ соль,
♦ лук,

♦ морковь,
♦ чеснок,
♦ болгарский перец,

♦ душистый перец горошек,
♦ желатин.
• Уши почистила и хорошо промыла. Залила холодной водой и довела до кипения.

• Затем слила воду. Уши снова хорошо промыла. Залила холодной водой, добавила чеснок, морковь и лук.

• Накрыла крышкой и варила три часа на медленном огне.

• Затем добавила соль (бульон должен быть слегка пересоленным), лавровый лист и душистый перец.

• Накрыла крышкой и варила еще 30 минут.

• Готовые уши выложила на блюдо и приготовила заправку.

• 1 ч. ложку желатина залила стаканом горячего бульона. Чеснок натерла на мелкой терке и тоже залила стаканом горячего бульона. Оставила на 20 минут настояться.

• Процедила все через мелкое сито (можно добавить для пикантности черный молотый перец).

• Уши порезала чтоб они более плотно уложились в контейнер (можно положить целыми).

• Залила заправкой. Сверху поставила судок по размеру и емкость с водой в качестве груза.

• Поставила в холодильник на ночь. Утром достала, в верхний судок налила горячей воды. Буквально на несколько секунд. Он хорошо снялся с готовой массы.

• Основной контейнер с нижней стороны тоже облила над раковиной горячей водой. Готовое заливное выложила на доску.

• Нарезала порционными кусочками.

Получилось ароматное и плотное заливное. Еще один не мало важный аргумент к этому блюду. За уши я отдала 102 рубля, в результате получила 1,6 кг прекрасной закуски к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Простой рецепт из финской деревушки - так вкусно можно приготовить любую дешёвую рыбу
Оцените статью