Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных — максимально яблочные

— А ты попробуй — соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела.

— А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь?

— Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. — Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю — первая «разлетелась».

А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри — сочные дольки украшают и сверху.

Да, это новый метод — и новый вкус. Дольки душистые, сочные — как алмаз в красивой оправе, запекаются в легком тесте, а не теряются в нем, лишаясь формы и вкуса.

Этим-то оладушки и напоминают пирожные. Или шарлотку в миниатюре — или яблочный пирог 🙂 А само тесто — удивительно легкое, пышное, воздушное — и не влажное от большого количества яблок.

И я не только с удовольствием чай с оладушками — но и взяла рецепт. От обычных рецептов отличается лишь методом — так приготовить стоит.

Яблочные оладьи, новый метод: рецепт + ингредиенты

1) Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными дольками — относительно крупными. Не слишком широкими, чтобы успели «пропечься» — 0.5-0.7 см шириной. Но крупнее, чем обычная нарезка кубиками.

Можно и не очищать от кожуры, если тонкая, если сочная. А вот натирать на терке не стоит: я поняла, что всю жизнь оладьи готовила неправильно.

Нет, они были вкусными — но на терке я совершенно зря яблоки натирала. Смешиваясь с тестом, пуская сок, они «терялись» в тесте.

И в холодном виде такие оладьи сохраняют красоту и вкус: яблоки не увлажняют тесто благодаря такому простому методу. А ведь вся хитрость — не тереть яблоки на терке 🙂

Читайте также:  Когда «финансы поют романсы», а хочется сладенького, такой пирог всегда выручит

Кстати. Если яблоки жестковаты, можно пересыпать нарезку сахаром и оставить на 10 минут. Они станут более мягкими. А еще лучше — сахаром и корицей.

2) Приготовить тесто — как на обычные оладьи. Единственное — консистенция менее густая. Эти оладьи на кефире, который придает пышность, легкость тесто. При желании можно испечь и на сыворотке. Или на молоке — кто как привык.

♦ Очищенные от кожуры яблоки нарезать, пересыпать сахаром с корицей, оставить на 10 минут.
♦ Вылить в миску для замеса кефир комнатной температуры.

♦ Добавить сахар и щепотку соли (список ингредиентов ниже).
♦ Вбить яйцо, смешать.
♦ Добавить соду — на кончике ножа или чуть больше, до 1/3 ч.л.

♦ Постепенно добавлять муку. Консистенция теста — как густая сметана.
♦ Добавить нарезанные яблоки, оставить на 5-10 минут.
Жарить до готовности — до румянца, до золотого цвета и аппетитного аромата. Все 🙂

Кстати. Как вариант — можно выкладывать и очень крупные дольки сверху на жарящиеся оладушки, на одну сторону. При этом в тесто яблоки не добавлять, само тесто более густое.

Яблоки будут украшать оладьи лишь с одной стороны, но благодаря размеру и сочности — это тоже удивительно вкусно и красиво 🙂

Ингредиенты:
♦ Яблоки 2 шт. крупных;
♦ Кефир 0.5 л;

♦ Мука 2 стакана;
♦ Яйцо 1 шт.;
♦ Сода на кончике ножа;

♦ Корица по вкусу;
♦ Сахар 2 ст.л. (если посыпаем яблоки сахаром, 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в яблоки).
Вот такие вот яблочные оладьи по-новому: удачный рецепт и никаких хитростей.

Источник

Оцените статью