Яблочный пирог к чаю, вкуснее обычной Шарлотки. Мало кто так готовит, а зря

Яблочный пирог, вкуснее Шарлотки. Супер рецепт. Нежный пирог с яблоками, со сливочным вкусом и легкой кислинкой — невероятно вкусный и простой рецепт.

Пирог с яблоками и творогом, который даже на праздник можно вместо торта приготовить. Пирог в духовке. Яблочный пирог с творогом в духовке, простая выпечка к чаю на скорую руку.

Как приготовить пирог с яблоками

Сливочное масло растираю с сахаром. Буду рассказывать и показывать вам все поэтапно. Все-все подробно.

Добавляю творог. Я измельчаю творог просто вилкой, но можно перетереть через сито.

Добавляю три яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю к остальным ингредиентам.

Замешиваю густое тесто.

Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его.

Яблоки нарезаю тонкими дольками. Выкладываю на тесто.

Для глазури растапливаю 50 грамм сливочного масла и добавляю в него 30 грамм сахара. Перемешиваю до однородности.

Смазываю глазурью яблоки.

Выпекаю пирог с яблоками в разогретой до 170° духовке, примерно 55-60 минут

Яблочный пирог очень вкусный! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
♦ Масло сливочное — 100 гр
♦ Сахар — 140 гр

♦ Творог — 180 гр
♦ Яйцо — 3 шт

♦ Мука — 180 гр
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л

Для глазури
♦ Масло сливочное — 50 гр

♦ Сахар — 30 гр
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  В последнее время часто готовлю котлеты с добавлением квашеной капусты. Простой рецепт, все ингредиенты доступные
Оцените статью