Если добавить к селедке парочку простых продуктов, получится блюдо, от которого все будут в восторге

Долой классическую «Шубу»! Предлагаем приготовить весьма интересный салат с зеленым яблоком и сельдью, который однозначно тебе понравится.

Рецепт этой закуски до смешного прост, а готовится она за считаные минуты. Сегодня мы расскажем тебе, как готовить селедку в более облегченном варианте. Так, чтобы не было тяжести в животе и отсутствовал риск навредить фигуре.

Для этого мы не будем использовать продукты с тяжелыми углеводами. Обойдемся ингредиентами попроще.

Но не переживай, как и в любом салате, у нас все составляющие хорошо подружатся между собой, и будет отличный соус.

Мы не привыкли жертвовать вкусом в угоду малому количеству калорий. А готовить такой салат можно когда душе угодно. Он вообще не надоедает!

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 2 средних тушки селедки
♦ 1 луковица
♦ твердое зеленое кислое яблоко

♦ 1 ч. л. горчицы
♦ 180 г сметаны
♦ 1 ч. л. лимонного сока
♦ соль по вкусу, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хорошенько почисти селедку и разбери ее на филе. Не должно быть черной пленки, мелких костей и плавников. Всё это в конечном итоге отразится на вкусе получившегося салата.

2. Лук почисти и нарежь тонкими полукольцами. Если тебе не нравится вкус и запах сырого лука, можешь замариновать его.

Для этого уже порезанный лук помести на 15 минут в смесь из небольшого количества кипятка и одной ложки яблочного уксуса. Накрой крышкой. Через заданное время процеди жидкость и достань готовый лук.

3. Почисть яблоко от кожуры и порежь на свое усмотрение. Мы рекомендуем либо тонкими пластинками, либо соломкой. Взбрызни их лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы со временем они не потеряли свой свежий внешний вид и не потемнели. Этот прием можно использовать и в других блюдах.

Читайте также:  Беру кило капусты и готовлю вкусный ужин за 20 минут. Простой и полезный рецепт из того, что есть в холодильнике

4. Смешай яблоки, селедку, лук и добавь к ним сметану с горчицей. Не забудь про соль и перец. Получившийся салат помести в холодильник минимум на 10 минут. А еще лучше на полчаса.

Пускай он пропитается и дойдет. Тогда все ингредиенты будут иметь одинаковую вкусовую гамму. Всё, можно подавать на стол и пробовать.

Совет редакции

Мы уверены, что данный салат тебе понравится. У него действительно приятный вкус и отличное легкое послевкусие.

Мы специально постарались сделать так, чтобы в нём не было сытных овощей, типа картошки или свеклы.

Ведь яблоко, по сути, тоже состоит из крахмала. Но немножечко не такого, как в картофеле. Зато для салата сгодится.

Не переживай, ты не почувствуешь сладости или кислоты. Соус успеет пропитаться и заменит собой остатки сахара из яблок. Лук тоже поспособствует формированию вкуса.

Главное, не лениться и нарезать ингредиенты достаточно тонко. Все, кроме селедки. А мы желаем тебе приятного аппетита и новых гастрономических успехов.

Источник

Оцените статью