Заготовка зелени на зиму без заморозки.
Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи.
Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна .
Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю.
Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю.
Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки.
Залить кипятком до верха каждую баночку и закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
После остывания щавель ещё не весь меняет цвет. Отправляю его в холодильник и держу там примерно 1 неделю. За это время щавель весь приобретёт тёмный цвет.
Только тогда, через неделю убираю его из холодильника на хранение в погреб. Если есть место можно в холодильнике оставить.
Даже в кухонном шкафу такая заготовка отлично хранится.
Зимой очень вкусно добавить в суп вместе с жидкостью.