Заливной лимонный пирог к чаю, рецепт проще простого, на приготовление теста трачу не более 5 минут

Рецепт:
♦ Яйцо 1 шт.
♦ Соль щепотка

♦ Сахар 120 г
♦ Растительное масло 70 г
♦ Лимон 1 шт.

♦ Молоко 220 мл.
♦ Мука 240 г
♦ Разрыхлитель 10 г

Способ приготовления:
Смешать яйцо с щепоткой соли и сахаром, по желанию добавить ванилин или ванильный сахар. Влить растительное масло.
Для пирога нам потребуется один лимон среднего размера.

Нам натереть цедру лимона.
Цедры на моём лимоне оказалось совсем мало добавляю 1 ч. л. сушёной цедры лимона.

Выдавить сок лимона и отправить в тесто, перемешать.
Добавить молоко.

Сразу же муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

Чтобы пирог был красивого жёлтого цвета, можно добавить куркуму. Я добавила 0.5 ч. л. в пироге приправа чувствоваться не будет.

Выпекать в мультиварке. Можно выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто. Диаметр чаши 20 см.

Выпекаю на режиме «выпечка» 1 час.

Даём пирогу остыть и можно пить чай.
Приятного чаепития.

Источник

Читайте также:  Сырники без яиц. Когда яйца стали "золотыми". Жарятся отлично и получаются даже нежнее.
Оцените статью