Запах обсуждали даже бабулька под окнами: Пирог на кефире к чаю

Мёд добавляется не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:

♦ Яйца 3 шт.
♦ Сахар 100 г
♦ Соль щепотка

♦ Кефир 250 мл.
♦ Мёд 130 г
♦ Растительное масло 1 ст. л.

♦ Мука 300 г
♦ Сода 1 ч. л. (6 г)
♦ Разрыхлитель 5 г

Способ приготовления:
В миску отправить яйца, щепотку соли и сахар.
Перемешать миксером, венчиком, как удобно, до растворения сахара.

Далее влить кефир.
Добавить мёд, он должен быть жидкий, если у вас мёд густой подогрейте его.

Теперь добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
В муку я уже добавила соду и разрыхлитель и в два приёма просеиваю в тесто.
Соду я предварительно не гасила, это сделает кефир с мёдом.

Замешиваем среднее по густоте тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) я смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки. Выливаю тесто.

Сверху по желанию украсить.

Духовку желательно заранее не прогревать, в тесте есть сода и при постепенном нагреве она даст больше разрыхления тесту. Ставлю пирог в холодную духовку и выставляю 180 градусов. Готовлю от 40 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность.

Пирог получается очень вкусный, для домашнего чаепития-то, что надо.

Приятного чаепития.

Источник

Читайте также:  Мгновенное тесто для пирожков (без расстойки и долгого замешивания). Раз-два и готово!
Оцените статью