Мёд добавляется не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
♦ Яйца 3 шт.
♦ Сахар 100 г
♦ Соль щепотка
♦ Кефир 250 мл.
♦ Мёд 130 г
♦ Растительное масло 1 ст. л.
♦ Мука 300 г
♦ Сода 1 ч. л. (6 г)
♦ Разрыхлитель 5 г
Способ приготовления:
В миску отправить яйца, щепотку соли и сахар.
Перемешать миксером, венчиком, как удобно, до растворения сахара.
Далее влить кефир.
Добавить мёд, он должен быть жидкий, если у вас мёд густой подогрейте его.
Теперь добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
В муку я уже добавила соду и разрыхлитель и в два приёма просеиваю в тесто.
Соду я предварительно не гасила, это сделает кефир с мёдом.
Замешиваем среднее по густоте тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) я смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки. Выливаю тесто.
Сверху по желанию украсить.
Духовку желательно заранее не прогревать, в тесте есть сода и при постепенном нагреве она даст больше разрыхления тесту. Ставлю пирог в холодную духовку и выставляю 180 градусов. Готовлю от 40 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность.
Пирог получается очень вкусный, для домашнего чаепития-то, что надо.
Приятного чаепития.